Revista Única te da la receta para que prepares una rica sopa de habas.
En esta Cuaresma nada mejor que probar una rica y nutritiva sopa de habas. Te damos la receta para que la prepares, será de tus favoritas.
Necesitas:
2 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 cebolla picada finamente.
4 tazas de habas sin cáscara ni cutícula.
1 jitomate sin cáscara picado finamente.
1/2 taza de cilantro picado.
5 tazas de caldo de pollo.
1/2 taza de crema ácida baja en grasa.
Sal y pimienta.
Preparación:
Fríe la cebolla en el aceite hasta que esté suave y transparente.
Agrega las habas y cocínalas dos minutos.
Incorpora el jitomate. Cuando hierva, el cilantro.
Vierte la mitad del caldo y guisa hasta que las habas estén suaves.
Licúa con la crema.
Regresa la preparación a la cacerola y vacía el resto del caldo y la crema. Cocina a fuego bajo y deja que espese. Condimenta al gusto.
Sopa de habas conoce sus beneficios.
Además de preparar deliciosos platillos con las habas, déjanos decirte que este alimento cuenta con grandes propiedades. Te compartimos sus principales beneficios:
Las habas son ricas en fibras solubles y nutrientes esenciales que mejoran la actividad cardiovascular, reduciendo los niveles de colesterol malo (DLD) y equilibran los niveles de azúcar en la sangre.
También son muy ricas en agua, por lo que mantienen el cuerpo hidratado y con muy buen aspecto.
Al ser ricas en proteínas, ayudan a mantener el peso y además ayudan a eliminar el exceso de grasa corporal. No solo eso: su mezcla de proteínas y fibra también ayudan a adelgazar, pues producen efecto saciante con muy pocas calorías.
Las habas verdes mantienen fuertes los huesos gracias al calcio que contienen, beneficiando también la salud de los dientes.
Sus nutrientes aumentan los niveles de oxígeno en la sangre gracias a su aporte de vitamina B1 y hierro.
La vitamina B y la tiamina mejoran la salud del cerebro, propiciando el correcto funcionamiento de la actividad cerebral, la memoria y la salud mental en general.
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