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Sodas italianas de sabores

En Revista Única te damos la receta para preparar las sodas italianas de sabor manzana-jengibre, frambuesa y menta.

Este fin de semana prepara unas ricas sodas italianas de sabores manzana-jengibre, frambuesa y menta, compartimos la receta.

Necesitas:

Jengibre y manzanas:

4 cucharadas de jengibre picado.

1 taza de jarabe de azúcar.

1 manzana verde, pelada y troceada.

Menta:

1 taza de hojas de menta.

½ taza de jarabe de azúcar.

limón.

Frambuesa:

2 tazas de frambuesas.

1 taza de jarabe de azúcar.

Preparación:

Debes licuar todos los ingredientes de cada receta, cuela y reserva en botellas de vidrio en refrigeración.

Cómo usarlos, solo coloca un caballito de la preparación en un vaso con hielo y cubre con agua mineral.

TIEMPO: 10 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

¿Qué son las sodas italianas?

Pues tal y como lo dice su nombre, es un refresco italiano que se elabora con agua carbonatada y jarabe aromatizado de diferentes sabores (lo más populares son cereza y arándano).

Algunas personas le agregan crema a la bebida, conociéndose esta variante como refresco francés.

Pese a su nombre, esta soda se originó en Estados Unidos.

Consejos prácticos para usar la manzana en la cocina.

También es buena para la salud, por esto te decimos qué tan práctica es la manzana en la cocina.

Puedes ocultar el color marrón de las manzanas con un poco de polvo de canela. 

Para evitar que el azúcar se cristalice coloca un pequeño trozo de manzana en una bolsita de tela en tu recipiente para el azúcar. La manzana absorbe la humedad que causa los grumos.

Coloca media manzana en un contenedor de productos horneados para evitar que estos se sequen rápidamente.

Si quieres disminuir el uso de azúcares en tus comidas, agrega manzana rallada, pues ésta es un endulzante natural.

Ralla un poco de manzana y mézclala con miel para crear una mascarilla facial. Deja actuar por 15 minutos y remueve con agua.

Para reducir la náuseas come una manzana verde.

Siempre que prepares algo con manzanas, procura quitar las semillas, pues éstas contienen cianuro, dañino tanto para humanos como animales.

Finalmente, quítale lo salado a tu comida agregando rebanadas de manzana en la olla donde estás preparando tus alimentos. Éstas absorberán la sal sin afectar el sabor del platillo.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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