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Recetas para preparar salsas para el lomo de cerdo

A muchos no encanta el sabor del lomo de cerdo pero para darle otro toque puedes tener recetas para preparar salsas

Una de las recetas más versátiles es el lomo de cerdo en salsa, además te ayudará a crear platillo diferentes y se pueden adaptar para todos los gustos.

Además esta carne se puede hacer de diferentes formas; una de estas que de las más populares es el ponerle salsa. Las salsas te pueden ayudar a resaltar el sabor de la carne y añadirle un toque complejo.

Y es que algunas de las salsas más clásicas para acompañar esta carne son la salsa de tomate, la de pimienta y la salsa de champiñones. Las cuáles son fáciles de preparar y combinan perfecto con el sabor del lomo de cerdo.

Las salsas clásicas infalibles

Salsa de tomate

lomo en salsa de tomate

Esta salsa es un básico el que puedes preparar con ingredientes sencillos.

Necesitas:

  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 4 tomates pelados y picados.
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1 cebolla, picada.
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco.

Se prepara muy fácil, tienes que sofreír la cebolla y el ajo en aceite de oliva, después añade los tomates picados, las hierbas y especias. Lo debes cocinar a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que la salsa espese y listo para bañar tu carne.

Salsa de pimienta

Ahora bien la salsa de pimienta es una salsa picante la cual le da un toque de sabor al lomo de cerdo.

salsa de pimienta

Necesitas:

  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 libra o 453.59 g. de lomo de cerdo, cortado en finas rodajas.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca molida.
  • 1/2 cucharadita de sal.

Cómo la tienes que preparar, lo primero es derretir la mantequilla en un sartén, después le añades pimienta negra, pimienta blanca y sal. Añades el lomo de cerdo y cocina hasta que la carne quede bien dorada.

Salsa de champiñones

salsa de champiñones

Esta es una salsa cremosa, además tiene un delicioso sabor lo que combina con el lomo de cerdo.

Necesitas:

  • 453.59 g. de champiñones, picados.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra.
  • 1 taza de crema de leche.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cebolla, picada.

Preparación tienes que sofreír la cebolla y el ajo en aceite de oliva, añades los champiñones picados. Posteriormente añade crema de leche, sal y pimienta. Cocina a fuego lento por unos 20 minutos o hasta que la salsa espese.

Las innovaciones de la salsa

Claro esta que además de las salsas clásicas, hay muchas opciones para que acompañes el lomo de cerdo. Un ejemplo puedes hacer salsa a base de vino, salsa de fruta o salsa de queso.

Salsa de vino

salsa de vino

Estas salsa son una opción sofisticada y elegante.

Necesitas:

  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra.
  • 1 cebolla, picada.
  • 1/4 cucharadita de romero seco.
  • 1/2 taza de vino blanco.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco.

Su preparación es muy simple sofríe la cebolla y el ajo en el aceite de oliva, después añade el vino blanco, las hierbas y especias. Cocina a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que la salsa espese.

Salsa de frutas

salsa de frutas

Esta es una opción refrescante y muy original.

Necesitas:

  • 1 taza de fruta picada, como manzanas, ciruelas o fresas.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra.
  • 1 cebolla, picada.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 1/4 taza de azúcar.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

Solo tienes que sofreír cebolla y ajo en el aceite de oliva, después añade la fruta picada. Posteriormente añade el azúcar, sal y pimienta. Cocina a fuego lento durante unos 20 minutos, o hasta que la salsa espese.

Salsa de queso

salsa de queso

Una opción cremosa para tu carne.

Necesitas.

  • 1/2 taza de queso parmesano rallado.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1/4 taza de queso cheddar rallado.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 taza de crema de leche.
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra.

Primero debes derretir los quesos en un sartén, después añade la crema de leche, posteriormente agrega las especias, el aceite de oliva y la sal. Añade el lomo de cerdo y cocina hasta que este bien dorada la carne.

Debes saber que el lomo de cerdo en salsa es muy versátil, además de delicioso y se puede adaptar a todos los gustos. Así que si tienes creatividad, puedes preparar salsas únicas y deliciosas para complementar el sabor del lomo de cerdo.

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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