Para los más pequeños del hogar, el helado está en el top de sus alimentos favoritos, pero seguramente te has encontrado con el gran reto de elegir algo que les guste y que, al mismo tiempo, sea sano y nutritivo. La mejor solución para esto es preparar tus propios helados en casa, con los sabores que más les gustan. Ellos quedarán contentos y tú tendrás la tranquilidad de saber exactamente qué contiene lo que consume tu familia.
Pero, ¿Qué tan complicado es hacer tus propios helados? Es más fácil y rápido de lo que crees. Si cuentas con la herramienta adecuada, solo es cuestión de elegir tus ingredientes favoritos y endulzar a tu gusto. ¡Así de simple!
PRIMERO LA BASE:
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de crema para batir fría.
- 380 gramos (1 lata) de leche condensada.
- 1 cucharada de vainilla.
- 1 pizca de sal.
Procedimiento:
- Colocar en un recipiente amplio la crema para batir, tiene que estar fría. Batir alrededor de 5 minutos a velocidad alta hasta que el volumen de la crema se duplique y sea cremosa.
- Integrar a la crema, la leche condensada fría, vainilla y la pizca de sal. Mezclar nuevamente con batidora a velocidad baja durante 5 minutos.
- Vaciar en un recipiente apto para congelador y refrigerar durante 30 minutos. Sacar y revolver suavemente hacia adentro sin olvidar llevar las paredes hacia el centro.
- Repetir 5 veces este procedimiento hasta que la mezcla esté cremosa y suave.

SABORES:
Una vez que ya tienes la base le puedes agregar cualquier sabor que quieras ya sea frutal, de galletas y hasta queso. Cuando mezcles los ingredientes es importante que lo hagas de forma suave para que el aire de la base escape lo menos posible.
Ya que tengas tu helado de sabor, cubre con plástico delgado y que toque toda tu preparación con la intención de que no se haga una capa dura encima y pueda quedar cremoso y fácil de manejar. Congela mínimo 6 horas y ¡listo!
Lista de opciones:
- Galletas oreo: Mezcla en el procesador o en licuadora 8 galletas con todo y relleno hasta que quede una especie de pasta. Integra en la base con movimientos envolventes y suaves.
- Frutas: Agrega en la licuadora ¼ de taza de leche con la fruta de tu preferencia, ya sea mango, plátano, fresa o lo que se te antoje y muele con cuidado de que quede más pasta que líquido.
- Queso con zarzamora: Coloca en la licuadora ⅔ de barra de queso crema y tres cucharadas de mermelada de zarzamora hasta que quede mezclado e integra a la base.
- Vainilla: Este helado puede ser el perfecto acompañante para tu café y preparar en casa un affogato. Lo único que debes hacer es integrar más vainilla, si es posible de vaina natural y es todo.
Imágenes de: https://www.freepik.es/
Te puede interesar:
Miel de maple, qué tan saludable es