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La ralladura de limón en jugo y sus beneficios

En Revista Única te hablamos de los beneficios que tiene para la salud el jugo de ralladura de limón.

Si no consumes la ralladura de limón te vamos a decir porqué puedes incluirla en tu dieta, preparando una rica bebida muy refrescante. 

Estos son los beneficios que tiene para la salud el jugo de ralladura de limón.

Beneficios de la ralladura de limón.

La cáscara fortalece el sistema inmune: por que cuenta con un alto contenido de fibra, una de las barreras que ayuda a prevenir problemas respiratorios, infecciones y disminuye los síntomas de gripes y resfriados.

Contiene vitaminas y minerales al por mayor: de acuerdo a estudios, la ralladura de limón contiene entre 5 y 10 veces más vitaminas que el jugo de limón. Además, es rica en magnesio, ácido fólico, potasio y betacaroteno. 

Rejuvenece la piel: por que elimina toxinas en todo el organismo, este efecto se refleja en la piel, haciendo que se vea más joven y saludable, además de retrasar la aparición de las arrugas.

ralladura

Además evita la aparición de manchas: y por si fuera poco, también disminuye el riesgo de que aparezcan manchas en la piel, ¡y también en los dientes!

Nos ayuda a mejorar la digestión: favorece las digestiones muy pesadas, además de regular el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.

Reduce la hinchazón: también ayuda a expulsar los molestos gases intestinales después de una ingesta abundante. 

Es rica en calcio: al contener este mineral, favorece el crecimiento y desarrollo de huesos, además de evitar enfermedades como la artritis y la osteoporosis. 

También previene enfermedades cardiovasculares: su consumo habitual disminuye la tensión y reduce los niveles de presión arterial alta. 

Sirve para la dieta: gracias a sus propiedades diuréticas, la ralladura de limón disminuye el exceso de líquidos y grasas en el organismo, pues también posee propiedades astringentes.

Finalmente cuida de la salud del sistema nervioso: es muy buena para disminuir la tensión, la ansiedad y el estrés.

ralladura

Cómo prepararla en jugo.

Necesitas:

500 ml de agua.

1 limón lavado.

Endulzante al gusto.

Procedimiento:

Ralla el limón y hierve la ralladura en agua. Cuando esté a punto de hervir, agrega el jugo del limón junto con el endulzante. Deja hervir por 5 minutos y retira del fuego.

Puedes tomarlo caliente, como si fuera té, o puedes dejar enfriar y tomarlo como agua de tiempo. Disfruta también como una bebida refrescante agregando hielo.

Imágenes Pixabay. @

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