viernes, septiembre 13, 2024
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Receta para preparar la nogada para los chiles

Te decimos cuántos gramos de nuez de castilla requieres para elaborar un litro de nogada, esta es la receta.

Inicio la temporada de los Chile en Nogada que es uno de los platillos más esperados del año que tiene como característica sus colores verde, blanco y rojo. Compartimos el sabor de la tradición con la receta de la nogada, que resalta el sabor de este chile.

Por esto compartimos las cantidades para que puedas hacer un litro de nogada, además de los ingredientes para que puedas comer esta deliciosa salsa.

Como sabemos la manera de preparar los chiles en nogada puede variar dependiendo la región o simplemente de una casa a otra, pero siempre se conserva los ingredientes base que son el chile poblano, la nogada y la granada.

chile poblano

Cuánto dura la nogada en el refrigerador

De acuerdo a la aplicación FoodKeeper, plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para mantenerlos productos frescos por más tiempo.

Dicha aplicación la desarrollo el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, junto con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

Sabías que entre menos tiempo esté en refrigeración los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Debes recordar que una vez que los ingredientes son mezclados con otros, las probabilidades de que se eche a perder son mayores, pero más si no la almacenas de forma correcta.

Se recomienda guardar la nogada en un recipiente de cristal hermética, por un máximo de 3 días para que conserve su consistencia fresca, cremosa y con buen sabor.

Ingredientes

Para personas.

1 taza de almendras peladas y remojadas en agua.

400 gr de queso fresco o de cabra.

5 taza de agua fría.

1.2 kg de nuez de Castilla limpia sin cáscara o 200 nueces aproximadamente.

Cómo hacer 1 litro de nogada, cuantos gramos de nuez de castilla se necesitan y todos los ingredientes

nuez

La dificultad es media. El tiempo total de elaboración es de 5 minutos.

Debes remojar las almendras una o dos noches antes con agua fría y mantenlas en el refrigerador.

Vas a mezclar todos los ingredientes en un tazón a excepción del agua, licúa la mitad de la mezcla y luego la otra mitad para evita que se derrame el vaso de la licuadora, usa el agua necesaria, pero la salsa no es aguada debe tener consistencia.

De manera opcional algunas personas le añaden una pizca de canela y una cucharadita de azúcar, pero tiene que rectificar el sabor, luego decora el platillo con la salsa de nogada.

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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