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El ramen, comida japonesa tradicional

En revista Única compartimos la historia, curiosidades y la receta para preparar el ramen un platillo de tradición oriental.

Esta es una de las sopas orientales más tradicionales y con gran sabor, por esto compartimos la receta y también te contamos la historia del ramen.

Esta rica comida se prepara en una hora con cinco minutos.

comida japonesa
Disfruta del ramen. Imagen Pixabay

Necesitas:

2 paquetes de ramen.

1 puñado de cebolleta verde picada.

2 huevos cocidos.

500 g de carne de cerdo en medallones asada.

1 cucharada de aceite de sésamo.

6 setas shiitake deshidratadas.

2 dientes de ajo picados.

1 pechuga de pollo.

2 cucharaditas de jengibre rallado.

Sal al gusto.

3 cucharadas de salsa de soja baja en sal.

750 ml de caldo de pollo bajo en sal.

2 cucharadas de mirin.

Preparación:

Primero coloca agua en una olla y ponla a hervir. Agrega los fideos o ramen deja que se cocinen, escurre y reserva.

Luego en otra olla, calienta el aceite, agrega el ajo y el jengibre, cocina hasta que estén tiernos.

Después agrega la salsa de soja y el mirin. Tienes que mezclar durante un minuto y agrega el caldo de pollo. Tapa la olla y que llegue a ebullición. Pon la sal.

Tienes que añade el pollo, deja cocinar durante 10 minutos.

Agrega el shiitake, deja que se cocine durante 10 minutos.

Finalmente añade la carne de cerdo, espera dos minutos y retira del fuego.

En el plato, reparte primero los fideos, después sirve el caldo. Agrega el pollo, una o varias piezas de carne de cerdo y una mitad de huevo cocido. Concluye con la cebolleta verde picada.

Conoce más de la rica gastronomía japonesa con un platillo importante de esta cocina.

Historia del ramen.

Pese a ser una sopa de tradicional de Japón, hay muchas historia que sugiere que el ramen realmente proviene del China.

historia
Variedad de ramen. Imagen Pixabay

Según lo que dice la primera versión es que un refugiado chino fue quien recomendó al señor feudal Tokoguawa Mitsikuni añadir ajo, cebolla verde y jengibre a la sopa.

Y la versión más factible dice que el ramen tuvo su origen en la apertura comercial del Japón, en el momento en que algunas ciudades, principalmente las portuarias atrajeron a la población china.

Es más el profesor de historia, Barak Kusher refirió que durante el siglo XX, existió una gran cantidad de estudiantes provenientes de China que consumían caldo de fideos a un precio accesible.

Por lo que se dice que el ramen se popularizó en Japón, pero sin duda tuvo su influencia China y la razón por la que se popularizó fue por la indutrialización del Japón.

Lo que provocó que se volviera uno de los platillo más consumidos en este país, que surgieron los restaurantes de ramen y los conocido carros móviles en las calles.

Variedades del ramen.

Shoyu, es aquel en el que predomina la soja y es típico de Tokio.

variedades
Ramen. Imagen Pixabay

Tonkotsu, lo preparas hirviendo por mucho tiempo los huesos de cerdo.

Shio, este se caracteriza por su sabor salado.

Miso o sappro, este contiene el condimento clásico de la comida japonesa, la que consisten en una pasta aromatizante, hecha con semillas y/o cereales.

Tsukemen, es más espeso y los fideos se sirven aparte.

Curiosidades del ramen.

Pese a que la receta puede cambiar de acuerdo a la región, la base siempre será la misma.

curiosidades
Ramen tradicional. Imagen Pixabay

El hacer ruidos con la boca mientras comes el ramen es considerado un halago, porque significa que te gustó el platillo.

Y la forma correcta de comerlo es sorbiendo los fideos rápido y haciendo ruidos.

Se sabe que el ramen instantáneo se inventó en el año de 1985.

Hay una calle en Tokio llamada Ramen, esta llena de restaurantes que sirven todas las variedades de la sopa.

También existe un museo dedicado a este rico platillo en Shin-Yokohama.

Anualmente se celebra el Tokio Ramen Show, que es un festival en que se sirven toneladas de ramen.

Por último los fideos que se comieron en el espacio, fueron justamente ramen.

Imagen de portada Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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