Revista Única te da la receta de los ricos huevos ahogados para tu desayuno.
Para un desayuno muy tradicional prepara unos ricos huevos ahogados. Te decimos cómo prepararlos.
Necesitas:
8 huevos.
1 diente de ajo picado.
½ cebolla blanca picada.
10 jitomates en cubos pequeños.
1 pimiento morrón rojo en cubos.
½ taza de puré de tomate.
1 taza de frijoles negros cocidos.
1 cucharada de paprika.
1 cucharada de comino.
1 cucharada de peperoncini.
1 cucharada de azúcar.
2 cucharadas de perejil picado.
2 cucharadas de aceite de oliva.
½ taza de queso doble crema desmoronado.
Preparación:
Sofríe la cebolla en una sartén caliente con aceite; cuando esté transparente añade el ajo, jitomate y pimiento.
Asa e incluye paprika, comino, puré de tomate, peperoncini y azúcar.
Agrega los frijoles y deja hervir a flama baja. Rompe los huevos de uno en uno y tapa. Rectifica la sazón. Termina con queso y perejil.
TIEMPO: 30 minutos.
PORCIONES: 4 porciones.
Lo que debes saber sobre los huevos ahogados
Comer huevo es muy bueno por muchísimas razones, pues es uno de los alimentos más completos que existen y que pueden incluirse en nuestra dieta diaria.
Muchas de las recetas tradicionales de la comida mexicana incluyen huevo, especialmente en el desayuno, pues es un alimento ideal para comenzar el día y tener energía durante la jornada.
Los huevos ahogados son uno de los más populares, los cuales combinan ingredientes caseros como el ajo, la cebolla y el jitomate, y cuya técnica de preparación es de estilo europeo: los huevos escalfados o poché.
Además, estos huevos son perfectos para mantenerse saludables y en buena condición física, pues contienen proteínas y aminoácidos de muy buena calidad: estos van acompañados de verduras, contienen poca grasa y además brindan sensación de saciedad, por lo que te sentirás satisfecho desde el desayuno.
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