En Revista Única te compartimos la receta de tarta de chocolate.
Te invitamos a que prepares un rico postre con el que te vas a sentir muy bien una tarta de chocolate con café.
Ingredientes:
200 g de pasta de hojaldre.
1 paquete de chocolate amargo para repostería.
2 barritas de mantequilla.
2 huevos.
4 yemas.
2 cucharadas de café instantáneo.
4 cucharadas de azúcar glas.
Instrucciones:
Sobre una superficie extiende la pasta de hojaldre hasta dejarle 1/2 cm de grosor; forra un molde para tarta engrasado y cúbrelo con plástico autoadherible.
Hornea, en horno precalentado, durante 15 minutos a 180°C; saca el molde y quita el plástico. Barniza la superficie con una yema y hornea otros 15 minutos o hasta que la tarta esté dorada; retira y deja enfriar.
Derrite el chocolate a baño María, añade la mantequilla cortada en trocitos y las cucharadas de café instantáneo, y revuelve para integrar; retira y reserva.
Bate los huevos con las yemas y el azúcar glass y cuando esponje, mézclalos con el chocolate. Vierte sobre la base de hojaldre y hornea durante 20 minutos más a 180 ̊C o hasta que esté firme; retira y deja enfriar a temperatura ambiente.
Refrigera durante 1 hora, mínimo o hasta que la superficie esté firme; retira, rebana y sirve.
PORCIONES: 4-6 porciones.
Tip: para que el hojaldre no se infle al hornearlo, pon un puñado de frijoles crudos encima del plástico autoadherible antes de meterlo al horno.
Dulces curiosidades sobre la tarta de chocolate.
Esta también es conocida como pastel o torta de chocolate.
La tarta es uno de los postres que más se conocen internacionalmente.
Cuenta la historia que se popularizó mundialmente a finales del siglo XIX, y es muy popular en fiestas de cumpleaños y bodas.
Las primeras tartas se comenzaron a preparar cuando el dr. James Baker, de Boston, descubrió que podía moler el cacao usando un molino de agua.
Fueron más populares entre la gente cuando el químico holandés Casparus Van Houten desarrolló un método mecánico para extraer la grasa del licor de cacao y volverlo manteca, haciéndolo un ingrediente más económico, pues antes, el cacao era un alimento que sólo se podían permitir los ricos.
Entre 1890 a 1900 el chocolate sólo se utilizaba especialmente para bebidas, pues era complicado que este pudiera hornearse. Con el paso del tiempo, se crearon técnicas para lograr que se amalgamara con la masa del pastel.
Los pasteles de chocolate más famosos son el bizcocho, pastel de capas, selva negra, Coulant, Tarta ópera, terciopelo rojo y volcán de chocolate.
Finalmente el 27 de enero se celebra el Día mundial del Pastel de Chocolate.
Imagen Cocina Fácil. @
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