sábado, julio 20, 2024
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Prepara un yakimeshi de teriyaki con pollo

Revista Única te da la receta del yakimeshi de teriyaki con pollo.

Esta receta japonesa tiene el mismo sabor que el platillo que probaste en el restaurante, prepara en casa un yakimeshi de teriyaki con pollo.

Ingredientes:

2 tazas de arroz japonés.

2 ½ tazas de agua.

½ cebolla picada.

½ calabaza italiana picada.

½ zanahoria picada en cubos pequeños.

huevos batidos.

2 cucharadas de aceite.

5 cucharadas de soya.

1 taza de granos de elote dorados.

pechuga de pollo en cubos.

2 cucharadas de aceite de ajonjolí.

2 tazas de salsa teriyaki.

1 taza de salsa de soya.

cebollas cambray.

2 cucharadas de ajonjolí negro.

Instrucciones:

Lava el arroz hasta que el agua salga limpia. Cuece con el agua, tapa y cuando empiece a hervir cuenta 13 minutos a fuego bajo. Fríe el huevo en una sartén con aceite caliente, cuando esté cocido retira y pica en cubos pequeños.

Sofríe la cebolla con calabacita y zanahoria.

Al comenzar a dorar, integra el huevo, elote, la mitad de la soya y el arroz. Rectifica la sazón.

Corta las cabezas de cebolla en cuartos y el rabo en rodajas. Sofríe la pechuga con la cebolla en una sartén con aceite de ajonjolí. Agrega la salsa teriyaki con la mitad de la soya restante y retira del fuego cuando reduzca.

Sirve arroz en tazones, incorpora la mezcla de pollo, rabo de cambray y termina con ajonjolí negro. Se acompaña con salsa de soya.

TIEMPO: 40 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

Teriyaki pollo: los secretos de uno de los sabores favoritos de Japón.

El teriyaki es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la que los alimentos se asan al horno o a la parrilla en un adobo de salsa dulce llamada tare.

Su nombre proviene de la palabra teri, que se refiere al brillo que le da la salsa, y yaki, “asado”.

Tradicionalmente, la carne se sumerge dentro de la salsa, aunque también se puede pintar la carne con la salsa varias veces hasta que tome el color y consistencia deseados.

Para hacer la tare, se mezcla y calienta la salsa de soja con sake o mirin y azúcar o miel. Se hierve y reduce al grosor deseado.

Ya lista, se marina la carne, que luego se asa (puede ser también a la parrilla). 

No obstante, en otros lugares del mundo, el teriyaki no es el método de cocción, sino la salsa que se agrega a diversos platillos japoneses (como el sushi)

El pollo es una de las carnes favoritas para hacer estilo teriyaki, tanto fuera como dentro de Japón.

Imagen Cocina Fácil. @

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