Durante estos días de lluvias se antoja un delicioso guisado de res con papas.
Este es un platillo muy casero, muchas mamás en México lo preparan el guisado de res con papas. Te damos la receta para que sorprendas a tu familia con este rico guiso que a todos les va a encantar.
Receta del guisado de res con papas.
Tiempo de preparación: 2 horas 30 minutos.
Porciones: 8.
Necesitas:
1 kilo de lomo de res en cubos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
4 zanahorias peladas y cortadas en cubos.
1 cebolla cortada en gajos.
8 dientes de ajo.
1 ½ taza de vino tinto.
2 cucharadas de harina.
4 tazas de caldo de res.
1 cucharada de azúcar.
350 g de papas cambray en cubos.
2 cucharadas de mostaza en grano.
2 hojas de laurel.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
En primer lugar, calienta el aceite en una olla grande a fuego medio alto, agrega la carne y sella de todos sus lados, hazlo por partes para que todos se alcancen a dorar. Transfiere la carne a un plato.
Agrega un poco del caldo de res a la olla para soltar y raspar los rastros quemaditos que quedaron de la carne al fondo de la olla. Añade la zanahoria y cebolla hasta que se suavicen, como 5 minutos. Agrega el ajo, sofríe durante un minuto.
Luego, añade el vino tinto, y deja que hierva hasta que la mitad del líquido se haya evaporado, alrededor de 4 minutos, y no dejes de moverlo.
Rápidamente mezcla la harina con el resto del caldo, y agrega a la olla con el azúcar. Agrega de regreso la carne y deja que hierva. Una vez que hierva baja el fuego, cubre y cocina alrededor de 2 horas o hasta que la carne esté suave. Agrega las papas y la mostaza durante los últimos 20 minutos de cocción.
Finalmente, prueba y sazona con sal y pimienta a tu gusto. Puedes decorar con las hojas de laurel. Y disfruta de es rico guisado de res con papas.
Imagen Cocina Fácil. @
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