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Prepara un chocolate con especias

En esta temporada de frío nada mejor que un chocolate con especias.

Revista Única te da la receta del chocolate con especias para que no tengas frío en esta temporada de diciembre y para que lo disfrutes en familia.

Necesitas:

1 taza de agua.

1 ramita de canela.

2 clavos de olor.

anís estrella.

4 vainas de cardamomo.

2 pimientas gordas.

1 trozo de jengibre sin piel rebanado.

3 tazas de leche.

4 barritas de chocolate de mesa.

claras de huevo.

1 taza de azúcar.

1 cucharadita de vainilla.

Preparación:

Coloca en una olla a calentar el agua con las especias. Espera a que comience a hervir y apaga el fuego. Tapa y permite que se infusione durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, cuela y reserva. Calienta en la misma olla de la infusión la leche y cuando comience a hervir agrega las barritas de chocolate troceado y la infusión. Espera a que el chocolate se derrita y con ayuda de un batidor de globo mueve hasta que se forme un poco de espuma.

Sirve, decora con suficiente merengue y flamea un poco apoyándote con un soplete de cocina.

Para el merengue: Con la batidora agita las claras con el azúcar y añade la vainilla. Bate hasta que la mezcla se vea brillante y firme. Sirve.

El chocolate sin duda alguna es la bebida ideal para los tiempos de frío, ya que nos brinda un calor tan abrazador que nos encanta, pero una nueva forma de disfrutar esta delicia y explotar más su sabor único es a través de este rico chocolate con especias, así que no pierdas la oportunidad de probarlo y dejarte enamorar hasta el último rincón de tu cuerpo.

Beneficios del cacao.

El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.

Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.

El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).

La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.

La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

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