viernes, julio 26, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Prepara un rico champurrado

Revista Única te da la receta para hacer un delicioso champurrado para estos días de frío.

Para estos días de frío se antoja algo calientito y nada mejor que un rico champurrado, una bebida mexicana preparada a base de masa de maíz machacado, chocolate oscuro y piloncillo.

Que tal una tacita acompañada con rico tamal o unos churros recién hechos.

Necesitas:

Agua.

1 varita de canela.

taza de piloncillo troceado.

Azúcar al gusto.

taza de masa de maíz.

3 tablillas de chocolate.

Preparación:

Hierve el agua en una olla con la canela y el piloncillo. Mueve para que se disuelva.

Integra la masa (puedes disolverla antes y colarla para reducir las basurillas). Usa un molinillo o cuchara de madera y menea continuamente. Disuelve las tablillas de chocolate.

Cuando todo esté integrado, hierve aproximadamente cinco minutos. Sirve bien caliente. 

Beneficios de consumir maíz.

El maíz es una fuente importante de antioxidantes que previenen la formación de radicales libres y, por tanto, de enfermedades cancerígenas.

Por ser un alimento muy completo en vitaminas, su consumo es vital para un adecuado desarrollo del sistema nervioso en cualquier etapa de la vida.

Además, es rico en distintos minerales, tales como: cobre, hierro, magnesio, zinc y fósforo. El hierro previene la aparición de la anemia.

El magnesio es excelente para mantener una buena salud cardiaca. El fósforo por su parte interviene en el crecimiento del tejido óseo.

Finalmente es una fuente importante de fibra, por ello su consumo ayuda a regular la digestión, los niveles de colesterol en el cuerpo y los de glucosa, disminuyendo con ello los riesgos de sufrir enfermedades cardiovasculares.

@

Te puede interesar: Latte de earl grey con lavanda

Entra en calor con un latte de horchata

ÚLTIMOS ARTÍCULOS