sábado, febrero 8, 2025
21.8 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Prepara ceviche vegetariano de coliflor

En Revista Única compartimos la receta del ceviche vegetariano de coliflor

Si estas a dieta prueba el ceviche vegetariano de coliflor. Hoy compartimos esta receta para que la disfrutes.

Necesitas:

1 coliflor picada en floretes chicos.

Galletas saladas al gusto.

1/2 cebolla morada picada en cubos pequeños.

1 limón.

3 jitomates sin semilla picados en cubos pequeños.

2 cucharadas de jugo maggi.

1/2 manojo de cilantro picado.

2 cucharadas de salsa inglesa.

3 chiles verdes sin semillas picados finamente.

1 pepino picado en cubos pequeños.

2 tazas de jugo de tomate.

4 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

En una olla calienta agua hasta que hierva.

Añade los floretes de coliflor y cuece durante 3 minutos.

Luego retira del fuego, cuela y colócalos dentro de un tazón con agua fría.

Cuela los floretes y seca perfectamente.

Después mezcla en un tazón el resto de los ingredientes y distribúyelos en vasos pequeños.

Termina con los floretes de coliflor encima.

Decora los vasos con una rodaja fina de limón.

Acompaña con galletas saladas.

Porciones: 6.

Tips para conservar la coliflor en buen estado

La puedes encontrar en el mercado durante todo el año, pero aprende a reconocer una buena pieza: debe verse completamente blanca, sin ninguna coloración café.

A fin de mantenerla fresca durante tres o cuatro días, envuélvela en una bolsa de plástico y ponla en la parte baja del refrigerador.

Para cocinarla, añada un chorrito de anís para hacerla más digestiva y, para que no huela mal, hiérvela en leche, Inclúyela cruda o cocida en tus guisados o ensaladas.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Unas ricas chuletas ahumadas en salsa de mandarina

Para un antojo prepara pizza mexicana

Los ricos tacos dorados de papa

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS