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Pollo en salsa de champiñones y chipotle para la comida

Revista Única comparte la receta del pollo en salsa de champiñones y chipotle para una deliciosa comida.

No tienes idea de que preparar para la comida hoy compartimos la receta del pollo en salsa de champiñones y chipotle es un platillo que a ti y a tu familia les va a encantar.

Solo tardarás 45 minutos y es para 4 personas.

Necesitas:

1 kilo de pechuga de pollo cortada en tiras o fajitas.

Sal.

1 lata de crema.

2 cucharadas de aceite.

1/2 lata chiles chipotles.

1 taza de caldo de pollo.

Pimienta.

1 lata de leche clavel.

400 gramos de champiñones.

1/2 barra de queso crema.

2 dientes de ajo picados.

1 cebolla pequeña picada.

Preparación:

Para el pollo.

Primero coloca las tira de pechuga de pollo en un sartén a fuego medio. Agrega sal, pimienta y aceite de oliva.

Luego cocina el pollo hasta que cada tira esté bien cocida. Te darás cuenta que has llegado al punto ideal cuando la carne adquiera un color doradito.

Después retira las tiras del sartén y consérvalas en un recipiente de cristal y espera los siguientes pasos.

Para la salsa.

Utiliza el sartén en el que cocinaste el pollo, añade cebolla picada y ajo. Sofríe hasta que la cebolla esté transparente y el ajo desprenda su aroma.

Agrega los champiñones y continúa cocinando hasta que estos estén tiernos y dorados.

Mezcla los chiles chipotles con los champiñones, la cebolla y el ajo sofrito.

Vierte el caldo de pollo en el sartén y deja que todo se cocine por 3 minutos.

Posteriormente licúa la preparación con crema, queso crema y leche condensada.

Regresa la salsa de champiñones y chipotle al sartén para que se espese.

Para el pollo en salsa de champiñones y el chipotle.

Debes sumergir las tiras de pollo en la salsa y cocina todo por unos minutos para que la carne se impregne del sabor de los champiñones y el chipotle.

Añade sal y pimienta si lo crees conveniente.

Debes disfrutar de esta sabrosa y picante comida, la puedes preparar cualquier día de la semana y sorprenderás a todos tus invitados a la mes.

5 tips básicos para hacer pollo en salsa de champiñones y chipotle.

5 tips basicos
Pollo en salsa de champiñones. Imagen Pixabay

Para que cortes el pollo en tira o fajitas solo requieres de una table de cortar y un cuchillo afilado.

Coloca los bisteces de pechuga en la tala y córtalos en tiras finas y largas. Debes recordar cortarlas en sentido contrario a las fibras del pollo para que las fajitas queden tiernas.

Ahora bien si la salsa no esta espesa, continúa la cocción a fuego medio o bajo durante un tiempo prolongado.

Lo que hará que la parte liquida de la salsa se evapore, dejando un producto más espeso y concentrado.

Recomiendan comprar los champiñones de lata para facilitar la receta, también puedes prepararlos en casa.

Los puedes comprar en el mercado, lávalos con un paño de cocina húmedo o papel de cocina y córtales los tallos.

Nunca los laves bajo el agua corriente o sumergiéndolos, pues pueden volverse blandos y perder su textura al cocinarlos.

También el platillo funciona si solo agregas los champiñones a la cocción de pollo, la salsa puede prepararse con el chipotle y los demás ingredientes mencionados en la receta.

Puedes acompañar un plato de pollo en salsa de champiñones y chipotle con arroz, frijoles, ensaladas, tortillas, pan y hasta guacamole.

¿Dónde se origino el pollo en salsa de champiñones y chipotle?

El pollo en salsa de champiñones y chipotle es una mezcla de ingredientes y sabores de diferentes cocinas.

La fusión de ingredientes tan predominantes de la cocina europea como los champiñones y la crema con un ingrediente tan mexicano como el chipotle indicaría sus orígenes mestizos, pero su procedencia tradicional aún no se especifica.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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