miércoles, octubre 9, 2024
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Coctel Acapulco, una comida fresca para el calor

En revista Única compartimos la receta del coctel Acapulco, tienes que probarla.

Esta deliciosa receta es para 4 personas. Tienes que probar el coctel Acapulco es ideal para estos días de calor, porque es fresco y delicioso.

coctel necesitas
Coctel acapulco. Imagen Cocina Fácil

Necesitas:

Aguacate.

1/2 cucharada de sal.

1 taza de catsup.

Salsa picante.

4 cucharadas de aceite de oliva.

1/4 taza de cerveza.

700 g de camarón pacotilla.

1 cucharadita de pimienta molida.

1/2 taza de jugo de tomate.

Galletas.

1 1/2 cucharada de caldo de camarón en polvo.

3 jitomates picados.

2 cucharadas de salsa inglesa.

1/2 cucharadita de sal.

1/4 de cebolla picada.

1 cucharadita de salsa Tabasco.

2 cucharadas de cilantro picado.

Preparación:

Debes mezclar la catsup, aceite de oliva, jugo de tomate, caldo de camarón, salsa inglesa, salsa tabasco, cerveza, sal y pimienta.

Añade los camarones, cebolla, jitomate y cilantro, mezcla hasta integrar y deja reposar en el refrigerador por 30 minutos.

Luego sirve acompañado de limón, salsas picantes y galletas saladas.

Historia del coctel de camarón.

historia del coctel
Camarones.

Te diremos que este platillo que proviene del mar se originó en Estados Unidos, cuando el dueño de un bar en Boston en 1941 quiso mejorar la receta del bloody mary.

Es por esto que le puso como ingrediente principal el camarón, y resultó que la receta fue todo un éxito tanto en la forma estética como en su sabor.

Pasado el tiempo la receta se fue haciendo cada vez más popular y se fue modificando hasta llegar a México, lugar donde se crearon más estilos de lo que hoy conocemos como coctel de camarón.

Pero ¿qué es el coctel de camarón?

que es el coctel
Coctel de camarón

Este es una preparación a base de camarón limpio y crudos (también puede estar semi cocidos), se mezclan con aceite de oliva, puré de jitomate o salsa de jitomate, jugo se limón y diferentes verduras como jitomate, cebolla, cilantro, chile y aguacate.

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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