En Revista Única te damos algunas ideas para tu cena de Navidad, hoy la pierna de cerdo rellena de nuez
No tienes idea de que puedes preparar en estas fiestas decembrinas, aquí te damos una opción, la pierna de cerdo rellena de nuez, es muy deliciosa y te va a encantar.
Ingredientes:
Para la salsa:
200 g de queso de cabra.
2 tazas de leche.
1 paquete de 190 g de queso crema.
Sal.
Pimienta al gusto.
Para la carne:
1 pierna de cerdo de 1.200 kg aproximadamente.
150 g de nuez picada.
Aceite vegetal.
150 g de almendras picadas.
Sal y pimienta al gusto.
150 g de avellanas picadas.
2 tazas de vino blanco.
150 g de cacahuates picados.
Instrucciones de la receta de comida.
1. En un tazón revuelve la nuez, la almendra, la avellana y el cacahuate; reserva.
2. Con un cuchillo afilado haz un corte profundo a lo largo de la carne pero sin traspasarla, salpimienta y rellena con las nueces; enrolla la carne apretadamente y amárrala con hilo cáñamo.
3. Fríela en una cacerola con aceite para sellarla y hasta que dore por todos lados.
4. Acomódala en un refractario engrasado y báñala con 2 tazas de agua y el vino.
5. Hornea, en horno precalentado, durante 2 horas a 180°C o hasta que la carne esté cocida.
6. Para hacer la salsa: licua todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea; vacía en una salsera y reserva a temperatura ambiente hasta que sea el momento de servir.
Imagen Cocina Fácil.
Te puede interesar:
Las mejores 5 recetas de lomo relleno