Esta Navidad será muy especial si preparas esta recetas con pierna de cerdo, orejones y dátiles. ¡Les espera una cena deliciosa!
INGREDIENTES
150 gramos de orejones.
150 gramos de dátiles.
2 cucharadas soperas de miel.
½ taza de coñac.
½ taza de vino de Oporto.
½ taza de manteca de cerdo.
Hojas de romero.
Sal y pimienta negra.
INSTRUCCIONES
Precalienta el horno a 220 °C.
Unta la pierna con la manteca de cerdo, la sal, la pimienta y el romero y colócala sobre un refractario. Llévala al horno por unos 10 minutos.
Transcurrido este tiempo, saca del horno y rocía la pierna con la miel, el coñac y el Oporto. Reparte alrededor de la carne los orejones y los dátiles y regresa al horno.
Baja la temperatura a 175 °C y hornea de una hora a hora y media o hasta que la carne esté lista (depende del tamaño de la pierna).
Sirve de inmediato para que la carne no se enfríe.
TIEMPO: 1 hora 30 minutos.
PORCIONES: 10 porciones
CARNES Y AVES, RECETAS NAVIDEÑAS.
Para la cena navideña no puede faltar un platillo central que sea sensacional. Por eso te traemos esta recetas con pierna de cerdo, orejones y dátiles, perfecta para que la compartas con tus seres queridos.
Cocina Fácil