domingo, abril 6, 2025
18.7 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Para el frío atole de almendra

Te compartimos en Revista Única la receta del atole de almendra.

Este atole es uno de los favoritos porque nos ayuda a entrar en calor.

Ingredientes:

1/2 litro de leche.

1 raja de canela.

3 cucharadas de fécula de maíz.

3/4 de taza de almendras peladas, tostadas y picadas.

1/2 taza de azúcar (o al gusto).

2 cucharadas de canela molida.

Instrucciones:

En una olla caliente la leche con la raja de canela y cuando suelte el hervor, baja el fuego.

Disuelve la fécula en 1/2 taza de agua, agrégala a la leche, mueve y cocina hasta que hierva 5 minutos.

Licua las almendras con 1/4 de taza de la leche caliente, viértela a la olla, añade el azúcar, revuelve para integrar y cocina hasta que vuelva a hervir 3 minutos más.

Espolvorea la canela.

Beneficios de comer almendras.

Las almendras son una fuente de proteínas vegetales.

Contienen grasas monoinsaturadas que protegen el sistema cardiovascular.

Además aportan minerales como el calcio, fósforo, potasio, hierro, zinc y magnesio.

Cuentan con un alto poder de antioxidantes gracias a que cuentan con vitaminas A y E.

Por último ayudan a los procesos digestivos, previenen el estreñimiento y depuran el organismo.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Los tamales de dulce sabor zarzamora

Ricos tamales de dulce sabor durazno, arándano y coco

Los tamales de verdolagas en salsa verde

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS