Te compartimos en Revista Única la receta del atole de almendra.
Este atole es uno de los favoritos porque nos ayuda a entrar en calor.
Ingredientes:
1/2 litro de leche.
1 raja de canela.
3 cucharadas de fécula de maíz.
3/4 de taza de almendras peladas, tostadas y picadas.
1/2 taza de azúcar (o al gusto).
2 cucharadas de canela molida.
Instrucciones:
En una olla caliente la leche con la raja de canela y cuando suelte el hervor, baja el fuego.
Disuelve la fécula en 1/2 taza de agua, agrégala a la leche, mueve y cocina hasta que hierva 5 minutos.
Licua las almendras con 1/4 de taza de la leche caliente, viértela a la olla, añade el azúcar, revuelve para integrar y cocina hasta que vuelva a hervir 3 minutos más.
Espolvorea la canela.
Beneficios de comer almendras.
Las almendras son una fuente de proteínas vegetales.
Contienen grasas monoinsaturadas que protegen el sistema cardiovascular.
Además aportan minerales como el calcio, fósforo, potasio, hierro, zinc y magnesio.
Cuentan con un alto poder de antioxidantes gracias a que cuentan con vitaminas A y E.
Por último ayudan a los procesos digestivos, previenen el estreñimiento y depuran el organismo.
Imagen Cocina Fácil
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