En Revista Única te compartimos la receta de los tamales de verdolagas en salsa verde.
Hoy la receta de los tamales de verdolagas en salsa verde, el más rico y tradicional.
Ingredientes:
Para la masa:
250 g de manteca de puerco.
1 kg de masa de maíz.
1 cucharada de sal.
1 cucharada de polvo para hornear.
Hojas de maíz remojadas.
Para el relleno:
2 dientes de ajo picados.
½ cebolla picada.
2 tazas de hojas de verdolagas.
10 tomates verdes troceados.
3 cucharadas de aceite.
Instrucciones:
Para el relleno: sofríe la cebolla y el ajo con el aceite. Añade los tomates y cuece por 15 minutos. Pasado ese tiempo, agrega las verdolagas y cocina por 10 minutos más o hasta que notes que el relleno es espeso. Reserva.
Amasa la manteca con el maíz, la sal y el polvo para hornear hasta obtener una consistencia suave. Agrega un poco de agua para mantenerla hidratada, y antes de terminar pruébala; añade un poco más de sal si es necesario.
Forma bolitas con la masa. Coloca la mezcla en una hoja de maíz y añade al centro dos cucharadas de relleno. Cierra las hojas laterales evitando que se salga el relleno por la parte de abajo, y después dobla la punta inferior hacia arriba.
Repite hasta terminar y acomoda los tamales dentro de una vaporera. Cuécelos a fuego medio por una hora o hasta que la masa se desprende de la hoja. Repósalos media hora antes de ofrecer.
TIEMPO: 1 hora 30 minutos.
PORCIONES: 8-10 porciones.
Verdolagas en salsa verde: ricas y saludables.
Las verdolagas no sólo nos gustan por su sabor, si no por sus muchos beneficios.
Por su contenido en omega-3, ayuda al buen funcionamiento del sistema cardiovascular, lo que combate el colesterol malo.
El consumo de las verdolagas tiene efectos diuréticos, que facilitan la emisión de orina y el funcionamiento renal en general.
Son ricas en fibra, lo que facilita la excreción. Además, beneficia la secreción de enzimas por parte del hígado.
Tiene efectos antiinflamatorios, los que contribuyen a rebajar la inflamación generada por infecciones.
También son un analgésico natural que ayuda a tratar algunos tipos de dolor, como el de cabeza o muelas.
Nos ayuda a impedir el crecimiento de algunas bacterias, contribuyendo al óptimo funcionamiento del sistema inmune. También combate algunos hongos y parásitos.
Contribuye a reducir los niveles de glucemia en la sangre, lo que beneficia a los pacientes con diabetes.
Ayuda a la mejora de estados anémicos y de la carencia de determinados nutrientes esenciales.
Además, contribuye a reducir la fiebre causada por diversas infecciones.
Por último las verdolagas cuentan con antioxidantes que reducen el daño celular por oxidación, estabilizan los radicales libre y mejoran la salud del cabello y la piel.
Imagen Cocina Fácil
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