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Los tamales de verdolagas en salsa verde

En Revista Única te compartimos la receta de los tamales de verdolagas en salsa verde.

Hoy la receta de los tamales de verdolagas en salsa verde, el más rico y tradicional.

Ingredientes:

Para la masa:

250 g de manteca de puerco.

1 kg de masa de maíz.

1 cucharada de sal.

1 cucharada de polvo para hornear.

Hojas de maíz remojadas.

Para el relleno:

2 dientes de ajo picados.

½ cebolla picada.

2 tazas de hojas de verdolagas.

10 tomates verdes troceados.

3 cucharadas de aceite.

Instrucciones:

Para el relleno: sofríe la cebolla y el ajo con el aceite. Añade los tomates y cuece por 15 minutos. Pasado ese tiempo, agrega las verdolagas y cocina por 10 minutos más o hasta que notes que el relleno es espeso. Reserva.

Amasa la manteca con el maíz, la sal y el polvo para hornear hasta obtener una consistencia suave. Agrega un poco de agua para mantenerla hidratada, y antes de terminar pruébala; añade un poco más de sal si es necesario.

Forma bolitas con la masa. Coloca la mezcla en una hoja de maíz y añade al centro dos cucharadas de relleno. Cierra las hojas laterales evitando que se salga el relleno por la parte de abajo, y después dobla la punta inferior hacia arriba.

Repite hasta terminar y acomoda los tamales dentro de una vaporera. Cuécelos a fuego medio por una hora o hasta que la masa se desprende de la hoja. Repósalos media hora antes de ofrecer.

TIEMPO: 1 hora 30 minutos.

PORCIONES: 8-10 porciones.

Verdolagas en salsa verde: ricas y saludables.

Las verdolagas no sólo nos gustan por su sabor, si no por sus muchos beneficios.

Por su contenido en omega-3, ayuda al buen funcionamiento del sistema cardiovascular, lo que combate el colesterol malo.

El consumo de las verdolagas tiene efectos diuréticos, que facilitan la emisión de orina y el funcionamiento renal en general. 

Son ricas en fibra, lo que facilita la excreción. Además, beneficia la secreción de enzimas por parte del hígado.

Tiene efectos antiinflamatorios, los que contribuyen a rebajar la inflamación generada por infecciones.

También son un analgésico natural que ayuda a tratar algunos tipos de dolor, como el de cabeza o muelas.

Nos ayuda a impedir el crecimiento de algunas bacterias, contribuyendo al óptimo funcionamiento del sistema inmune. También combate algunos hongos y parásitos.

Contribuye a reducir los niveles de glucemia en la sangre, lo que beneficia a los pacientes con diabetes. 

Ayuda a la mejora de estados anémicos y de la carencia de determinados nutrientes esenciales. 

Además, contribuye a reducir la fiebre causada por diversas infecciones

Por último las verdolagas cuentan con antioxidantes que reducen el daño celular por oxidación, estabilizan los radicales libre y mejoran la salud del cabello y la piel. 

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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