Sorprende a todos con este riquísimo mousse de salted caramel. Aprende a prepararlo súper fácil con nuestro paso a paso.
INGREDIENTES
1 taza de crema batida.
1 barra de queso crema (190 gramos) a temperatura ambiente.
1 taza de cajeta.
2 cucharadas de grenetina.
40 mililitros de agua.
1 taza de azúcar.
½ taza de crema para batir.
1 taza de palomitas naturales.
Sal marina al gusto para servir.
INSTRUCCIONES
Vacía la crema en un tazón y bate durante 3 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
Acrema el queso por alrededor de 3 minutos, vierte la cajeta y sigue batiendo hasta que los ingredientes se integren. Retira el tazón de la batidora y suma la crema batida, revolviendo con movimientos envolventes para que no pierda su volumen.
Hidrata la grenetina en el agua, calienta en el microondas 20 segundos y agita. Repite hasta que la grenetina esté disuelta, después incorpora al tazón con la mezcla anterior y revuelve.
Vierte en vasos individuales y refrigera durante 2 horas o hasta que la mousse esté firme.
Para la salsa de caramelo, vacía el azúcar en una sartén hasta que se derrita y adquiera un color dorado. Vierte la crema y mezcla hasta obtener una salsa homogénea.
Distribuye las palomitas en los moldes individuales, baña con la salsa de caramelo y espolvorea unos granos de sal marina.
TIEMPO: 1 hora con 30 minutos.
PORCIONES: 6 porciones
POSTRES
Alegra el día de tus amigos con un sabor dulce y delicioso. Te decimos cómo preparar un mousse de salted caramel que conquistará todos los paladares. Toma nota de la receta.