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Mojito de pepino para refrescarte

En Revista Única compartimos la receta del mojito de pepino, una bebida de origen cubano.

Para este fin de semana prepara una deliciosa bebida cubana, el mojito de pepino, compartimos la receta de este delicioso cóctel.

Además esta es una bebida atrevida y muy refrescante es muy fácil de hacer.

bebida atrevida

Necesitas:

1 pepino.

60 ml de ron blanco.

1 botella de ginger ale (600 ml).

4 cucharadas de azúcar.

60 ml de limón.

1 botella de agua mineral (600 ml).

10 hojas de menta.

Preparación:

Primero corta la mitad del pepino en rodajas pequeñas. La otra la tienes que cortar en placas finas.

pepino

Luego toma las rodajas de pepino y córtalas en pedacitos. Mientras más pequeños sean los pedazos mejor. Después tritúralos en un recipiente y resérvalos.

En otro recipiente, tritura las hojas de menta con cuatro cucharaditas de azúcar.

Mezcla ambos ingredientes hasta que estén bien mezclados, combínalos hasta obtener una preparación homogénea.

Agrega la mezcla del pepino, menta y azúcar en los vasos donde servirás el mojito. Se recomienda cubrir una quinta parte del vaso con la preparación.

Agrega 15 ml de jugo de limón por vaso.

Añade hielo.

Después vierte el ron blanco sobre los hielos y permite se mezcle con el limón y la preparación del pepino, menta y azúcar.

Es importante que recuerdes añadir 15 ml de ron (1/2 taza) por vaso.

Sirve un poco de ginger ale y un poco de agua mineral. hasta que el vaso esté casi repleto.

Decora con las placas de pepino y mezcla.

Tienes ganas de darte un lujo antes de terminar el día. Por esto prepara un cóctel refrescante y muy delicioso.

Ahora llega directo de los bares de La Habana, Cuba por eso esta la receta del mojito de pepino.

5 tips básicos para preparar un mojito de pepino.

5 tips basicos

En el momento que cortes el pepino, no olvides tallar o frotar las orillas con las colitas que no vas a ocupar.

Ya que esta parte donde se acumula una mayor concentración de cucurbitacinas, como se le conoce a los compuestos químicos que dan un sabor amargo al pepino.

Cuando frotes las orillas se eliminan físicamente algunas de esta sustancias.

Usa un recipiente resistente al momento de triturar los ingredientes. Si el vaso es de cristal frágil y aplicar mucha fuerza podrías tener un accidente, también pondrías en riesgo la materia prima.

Es recomendable el uso de materiales resistentes o incluso recurrir a un muddler, el utensilio que los bartender el cual se ocupa para triturar o machacar frutas.

Procura que el triturado sea lo más fino posible. Aquí es donde se extrae toda la esencia que tendrá el mojito, por lo que es importante que se haga bien.

Intenta que la menta, el azúcar y el pepino queden reducidos a su mínima expresión, de lo contrario quedarán pedazos muy grandes en tu trago (lo que complicaría la experiencia de tomarlo) y su sabor será menor.

Es más puedes ajustar la cantidad de azúcar del cóctel de acuerdo a tu gusto personal.

Lo mismo sucede con el sabor (que se puede realzar con sirope de pepino) y su toque herbal (fácil de potencializar al añadir un poco de albahaca a la mezcla de la menta con el azúcar).

Pese a que lo puedes servir en cualquier tipo de vaso, los expertos recomiendan servir el mojito de pepino en vasos de cristal mediano o cócteleros tipo long drink.

Imagen Cocina Fácil y Pexels

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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