El calor puede ser el pretexto perfecto para tomar un coctel y disfruta de su sabor y frescor.
A lo largo de los años, hemos visto el surgimiento de variantes como la Margarita de fresa, mango o tamarindo. Todas las versiones son deliciosas ya que combinan sabores afrutados con el vibrante sabor del tequila por lo que se convierte en el coctel perfecto para una tarde calurosa.
En esta ocasión te traemos la receta para preparar una Margarita de piña.
Ingredientes
- 3 cucharadas soperas de jugo de limón + medio limón para decorar el vaso
- 0.5 oz (15 ml) Cointreau o Triple Sec
- 2 oz (60 ml) tequila
- 7 oz (200 gr) piña congelada
- 2 tazas de hielo
- 1 cucharada sopera de jarabe o de otro endulzante de tu gusto
- Sal y chile en polvo
Preparación
- En la licuadora vierte el jugo de limón, Cointreau, tequila, piña, hielo y jarabe en la licuadora; muele hasta que todo quede integrado formando una mezcla homogénea y tersa.
- Escarcha la orilla de los vasos de margarita con el limón y sal o chile en polvo.