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Los tacos de canasta con papa

En Revista Única compartimos la receta de los ricos tacos de canasta con papa para que los prepares en cas

México es un país que tiene una gastronomía muy extensa. Podemos encontrar platillos gourmet o los famosos antojitos callejeros, y suelen ser completamente diferentes, aunque el resultado es muy rico, en realidad hay mucha diferencia en su sabor.

Pese a que los platillos gourmet pueden tener una consistencia menos «grasosa», lo que puede ser una parte de lo que termina por darle el sabor perfecto a nuestra comida, y uno de estos ejemplos son los ricos tacos de canasta.

A esta comida además se le conoce como tacos sudados y son tan populares en toda la República Mexicana.

Tienen su origen en San Vicente Xiloxochitla, se consumen más en la zona centro y pueden estar rellenos de papa, chicharrón, frijoles o adobo. Estos pueden estar bañados en aceite o manteca derretida, por lo que se se les conoce como tacos sudados.

Generalmente s venden en las calles de la ciudad en los puestos callejeros y se les reconoce porque quienes los venden, llevan una canasta y andan en bicicleta. Su precio puede ser de 10 pesos por pieza o se venden por mayoreo, es raro que rebasen los 70 pesos.

Pese a no ser caros se sabe que son mejor los que se hacen en casa, por esto compartimos la receta para preparar unos tacos de canasta con papa, para que los tengan en el momento en que los deseas y que no te puedas quitar el antojo.

Tacos de canasta con papa

Necesitas:

1/2 kg de tortillas.

4 papas (cocidas).

300 ml de aceite.

4 cebollas (en julianas)+1 cebolla (partida a la mitad).

5 chiles guajillos.

Sal al gusto.

4 dientes de ajo (picados).

1 mantel.

Papel de estraza.

1 bolsa de plástico.

Preparación:

Primero en un sartén se coloca poco aceite y deja calentar.

En una olla se ponen las papas y machacamos. Reserva.

Luego en el sartén se pone la cebolla y los ajos con un poco de aceite. Deja cocer por 10 minutos más. Necesitas mover constantemente.

Después de un tiempo se agrega el chile guajillo y retira los ajos. Deja por 10 minutos más.

Debes mover de manera constante. Luego de un tiempo, retira el chile y la cebolla del fuego.

Se coloca todo en la licuadora con el resto del aceite. Deja hasta formar una consistencia homogénea.

Posteriormente se coloca en una olla y deja hasta que alcance el hervor.

Coloca en una canasta el mantel, la bolsa y el papel.

Prepara los tacos y colócalos en la canasta, luego pon una capa de la mezcla de sartén y las cebollas fileteadas esparcidas.

Continúa colocando en la canasta los tacos y se repite hasta que todo el proceso se termine.

Se cierra la canasta y deja sudar por 1 hora y media.

Ya pasado este tiempo están listos para ser servidos.

Imagen Wikimedia

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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