miércoles, octubre 9, 2024
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Los beneficios para la salud del orégano

Revista Única te habla del orégano como remedio casero y para sazonar tus platillos.

En muchas ocasiones te has preguntado ¿para qué sirve el orégano?, este es un condimento que no debe de faltar en las cocinas mexicanas, ya que tiene varios usos gastronómicos y herbolarios.

Además de darle un rico sabor a los platillos como el pozole o los frijoles, también es un excelente remedio casero para diferentes malestares del cuerpo.

Para que sirve el orégano:

El orégano es rico en vitamina A que fortalece el sistema inmunológico y favorece la salud de la visión.

Contiene vitaminas E y C, que en conjunto, son una maravilla, porque tienen un poder antioxidante que cuida las células de los daños ocasionados por los radicales libres.

La vitamina K que contiene evita la coagulación en la sangre. 

Es un excelente analgésico, en forma de té es uno de los favoritos para aliviar el dolor, especialmente el ocasionado por los cólicos menstruales porque, además, cuenta con un efecto sedante. 

También es diurético ideal para evitar la retención de líquidos en el organismo. 

Cuida de la piel por su rico contenido de vitaminas, así el orégano restablece la salud de la piel cuando hay infecciones cutáneas.

Finalmente, es una excelente opción para desinflamar el intestino y como coadyuvante en el tratamiento de la diarrea.

Usos gastronómicos del orégano que debes conocer.

Los puedes usar como remedio y tener guardado un poco para cuando te sientas mal, es recomendado incluirlo en tu dieta, porque le da un rico sabor a las comidas.

Su consumo por lo general es seco a fin de darle un sabor más intenso al pozole ya sea blanco o rojo, pero también le puedes dar estos usos:

Agrega un poco de orégano, ya sea fresco o seco, cuando estés cociendo frijoles. Lo que le dará a la olla un sabor exquisito.

Debes mezclar un poco de orégano seco con aceite de oliva y elaborar un aderezo delicioso para ensaladas o para acompañar con tapas o rebanaditas de pan. 

Pero si quieres preparar tus propias pizzas, anímate a mezclar el queso con un poco de orégano o también puedes hacerlo con la harina, especialmente para hacer más apetitosas las orillas. O bien, esparce un poquito sobre la pizza cuando la pidas a domicilio.

Úsalo para condimentar carnes: ya que realza el sabor del pescado y el cordero.

Y para pastas: le dará un sabor delicioso a las pastas, especialmente si son blancas.

Imágenes Pixabay. @

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