miércoles, abril 24, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Los beneficios del níspero

Te damos la receta de cómo preparar el té de níspero.

Posiblemente has escuchado hablar del níspero pero no conoces esta fruta, te vamos a decir cómo la puedes utilizar y te diremos los beneficios para tu salud.

¿Qué son?

El árbol del níspero da un fruto que lleva el mismo nombre, es conocido de manera común como níspero japonés, pero su origen es de China, lugar donde le conocen como pi ba. Desde tiempos antiguos ha sido usado dentro de la cultura china con fines medicinales.

Este fruto pertenece a la misma familia que las ciruelas, cerezas, peras y manzanas, los nísperos se producen principalmente en primavera y una de sus principales características es su color anaranjado y pulpa carnosa, su sabor es dulce pero con un ligero toque ácido. Puedes comerlos entre comidas, como postre o utilizarlo para preparar mermeladas, conservas y hasta infusiones.

Beneficio del níspero.

Estimulan la función de los riñones y ayudan a prevenir la retención de líquidos.

Ayuda a prevenir la formación de piedras en los riñones y las infecciones urinarias.

Mejoran el funcionamiento del hígado, ayudan a limpiarlo, al igual que con los riñones.

Aportan una gran cantidad de fibra soluble.

Tiene una acción protectora en el sistema digestivo, cuidan la mucosa y detienen la diarrea.

Sus carotenos y vitamina C contribuyen a la salud de la piel.

Previenen enfermedades oculares degenerativas.

Tiene una acción antioxidante, mantiene en forma los tejidos y las células del cuerpo.

Aumenta la producción de insulina, especialmente en té.

Cómo hacer té de hojas de níspero.

En una olla a fuego alto agrega 1 litro de agua.

Cuando comience a hervir añade 10 hojas de níspero limpias.

Deja hervir de 5 a 8 minutos, apaga el fuego y deja reposar 5 minutos más.

Puedes consumir 1 taza antes de cada comida o todo el litro a lo largo del día, pero para saber las cantidades exactas debes consultar a un especialista.

Con información de Cocina Fácil

ÚLTIMOS ARTÍCULOS