Buscas una opción fácil y deliciosa la lasaña es uno de los platillos mediterráneos favoritos.
Te vamos a dar una deliciosa lasaña griega de berenjena con carne molida. A tu familia le va a encantar.
INGREDIENTES:
1 cebolla picada.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 diente de ajo picado.
1 cucharada de pimienta gorda molida.
1/2 cucharada de canela molida.
1/2 cucharada de comino molido.
1 kg de carne molida.
4 tazas de puré de jitomate.
3 berenjenas.
2 tazas de puré de papa.
1/2 taza de crema.
1 taza de queso rallado.
Sal y pimienta.
INSTRUCCIONES:
Fríe la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.
Adiciona el ajo y las especias. Cuando suelten su aroma, incorpora la carne, cocínala unos minutos y salpimienta.
Agrega el puré y cuece todo a fuego bajo hasta que espese ligeramente.
Rebana las berenjenas finamente a lo largo, ponles sal y colócalas en un trapo. Déjalas reposar cinco minutos, enjuágalas. Ásalas en un comal o plancha.
Combina el puré con la crema. Acomoda en un refractario capas de puré, carne y berenjena, terminando con el puré y el queso.
Hornéalo a 180 °C durante 30 minutos o hasta que esté dorado y burbujeando.
Curiosidades que no sabías sobre la lasaña.
El platillo de la lasaña es de origen italiano, sin embargo, su nombre proviene del griego “lasanon”, nombre que se le da a la cazuela en que este platillo se cocinaba.
Hay datos de la existencia de la lasaña desde el año 100 a.C. El famoso orador Cicerón habla en uno de sus discursos sobre este platillo, que consistía en tiras de pasta cortadas en cuadros, cocinados en una olla o a la plancha, acompañada de diferentes quesos y legumbres.
En Sudamérica es conocida como pasticho, que proviene del nombre original italiano: pasticcio di lasagne.
No fue hasta el descubrimiento de América que el jitomate se incorporó a este platillo.
El 29 de julio se celebra de forma oficial el Día Mundial de la Lasaña.
Y aunque no lo creas, no es en Italia donde más se consume este platillo, sino en Reino Unido.
Con información de Cocina Fácil