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Las enfrijoladas con huevo y chorizo

En Revista Única te compartimos un delicioso platillo las enfrijoladas con huevo y chorizo

Hoy te invitamos a desayunar unas enfrijoladas con huevo y chorizo son un delicioso platillo, es algo que despertará el antojo.

Necesitas:

2 tazas de caldo de pollo.

12 tortillas.

Aceite para freír.

2 tazas de frijoles bayos.

3 cucharadas de cilantro picado.

7 huevos.

250 g chorizo.

1 taza de jitomate picado.

1/2 cebolla picada.

1 chile serrano picado.

1 taza de queso doble crema desmoronado.

Preparación:

Primero licúa los frijoles con el caldo de pollo y mantenlos calientes; sazona.

Luego fríe el chorizo hasta que dore, retira el exceso de grasa y reserva. Fríe las tortillas.

Usa dos cucharadas de aceite, fríe la cebolla; cuando esté transparente agrega el jitomate y cuece un poco. Bate los huevos y añádelos al guiso, cuece moviendo constantemente, luego añade el chile y salpimienta.

Después sumerge las tortillas en los frijoles, coloca dos cucharadas del huevo a la mexicana y cierra. Sirve tres enfrijoladas por plato.

Finaliza con el queso doble crema, el chorizo y un poco de cilantro.

Tiempo: 20 minutos.

Porciones 4-6.

La buena comida mexicana siempre lleva tortillas y frijoles, pero si fusionamos estas dos delicias y obtenemos las inigualables enfrijoladas con huevo y chorizo.

Beneficios de comer frijoles

Estudios demuestran que el consumo de frijoles pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol, y el contenido de folato que ayuda a disminuir la homocisteína.

Los frijoles son un alimento con un bajo Índice Glucémico (IG), disminuyeron los picos de glucosa en la sangre después de comer, Para que las personas con diabetes o en riesgo a padecer dicha enfermedad, lo alimentos bajos en IG son buenas opciones.

Contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, lo cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.

El contenido de fibra en los frijoles ayudar a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa y da como resultado niveles adecuados de glucosa.

Las personas que padecen la enfermedad celíaca deben seguir una dieta sin gluten. El gluten es un nombre común para ciertas proteínas en el trigo y los granos como el centeno, la cebada, este tipo de alimentos deben ser enviados. Los frijoles son una excelente alternativa al almidón permitiéndoles a las personas con enfermedad celíaca consumir cantidades adecuadas de fibra.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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