jueves, abril 18, 2024
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La yuca te ayuda a bajar de peso

Imagen Wikimedia

En Revista Única te hablamos de los beneficios a la salud de la yuca.

En alguna ocasión que fuiste al mercado viste la yuca y no sabías qué era. Este tubérculo no tiene tanta popularidad como otros alimentos, pero si debería. Las razones para consumirla son muchas por esto te lo compartimos.

¿Qué es la yuca?

Es un tubérculo que se cultiva a lo largo de América Latina y, aunque se cultiva en México, el consumo es más popular en países de Centro y Sudamérica.

Sabías que la yuca es empleada para comer diferentes platillos tradicionales. Un ejemplo, en El Salvador hacen nuégados, una especie de tortitas que van acompañadas de miel y canela. Además se pueden comer frita, como puré, o rayada, acompañada con chilito y limón.

La yuca tiene un excelente sabor y por eso sirve para realizar postres, botanas o también para acompañar diversos platillos. En muchos lugares de México, la sirven cocida con caldo de res.

Ahora es tiempo para que sepas todos los beneficios que tiene la yuca para la salud, te van a sorprender.

yuca
Imagen Wikimedia.

Beneficios de la yuca para la salud.

Buena para tus huesos.

Rica en vitamina K, que protege los huesos y proviene el desarrollo de la osteoporosis. Además tiene vitaminas del grupo B y ácido pantoténico los que ayudan a los huesos y a otras funciones vitales del organismo.

Perfecta para la dieta.

El alimento es muy bajo en grasas, por esto es ideal incluirlo en una dieta y reducir peso. Además provoca saciedad, por lo que reduce el apetito.

Rica en proteínas.

Poseen una gran cantidad de proteínas al igual que las papas la yuca, ayuda a tratar diversas afecciones y además, apoya a reducir el colesterol en la sangre.

Fuente de minerales.

Este alimento es rico en zinc, magnesio, potasio y cobre los que aportan la energía necesaria para rendir durante el día. También, este conjunto de minerales regulan la frecuencia cardíaca y la presión arterial.

Mejora la digestión.

También es muy fácil de digerir y regula el tránsito intestinal. Si la consumes evitas la digestión pesada, en especial para las personas que tiene problemas de gastritis, colitis, úlceras y/o acidez estomacal.

Libre de gluten.

Como es un producto de origen vegetal, la yuca no contiene gluten, lo que lo hace ideal para las personas celíacas.

yuca
Imagen Pixabay

Receta de yuca frita.

Ya que conoces sus beneficios, te compartimos esta receta, para que la disfrutes.

Ingredientes:

1 kg de yuca.

1 l de agua.

Aceite vegetal.

Sal al gusto.

Aderezo de tu preferencia.

Instrucciones:

Corte la yuca en pequeños trozos rectangulares.

Pon a hervir en un litro de agua por media hora o hasta que estén blandos. Retira del fuego y deja que enfríe para escurrir toda el agua.

Calienta el aceite en una sartén y fríe los trozos de yuca por 15 minutos o hasta que estén dorados.

Retira y deja escurrir el aceite en una rejilla.

Sirve y acompaña con aderezo (la sugerencia es catsup o ranch). Además la puedes probar con un poco de limón y sal.

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