En Revista Única compartimos la receta de los frijoles con veneno, para acompañar una rica carne asada.
Esta es una rica receta que generalmente se prepara en el norte del país, este platillo no puede faltar en la mesa son los frijoles con veneno.
Lo puede preparar en una hora con veinte minutos, estas receta es para cuatro porciones.
La receta de los frijoles con veneno son perfectos para llevar estos sabores del norte a tu mesa.
Necesitas:
4 tazas de frijoles bayos cocidos.
1 cucharada de aceite.
500 g. de pierna de cerdo cocida.
1 chile ancho.
3 tazas de caldo de frijol.
500 g. de costilla de cerdo cocida.
3 chiles guajillo.
1/4 taza de vinagre de manzana.
3 cucharadas de manteca de cerdo.
Preparación:
Primero calienta la manteca en un sartén a fuego de medio a alto.
Luego fríe los chiles en la manteca y después, licúalos con una taza de caldo de frijol y vinagre. Cuela y reserva ambas preparaciones, tanto la manteca con esencia de los chiles y el adobo licuado.
Después calienta el aceite a fuego de medio a alto en un sartén, Luego sella la pierna y la costilla de cerdo con él.
Vierte el adobo de frijoles, caldo de frijol y vinagre de manzana sobre la carne y deja cocinar durante 15 minutos a fuego bajo.
En la manteca donde freíste los chiles, incorpora los frijoles bayos y aplástalos un poco.
Agrega una taza de caldo de frijol y deja cocinar durante 5 minutos.
Vierte 3 cucharadas de adobo de las costillas. Sirve los frijoles acompañados de cerdo adobado.
Receta de los frijoles con veneno.
Como todos sabemos la cocina mexicana esta llena de ricos platillos en todas partes del país.
Muchas de estas recuperan algunos ingredientes de la tierra y los elevan con preparaciones única que pueden variar dependiendo de la zona en la que se preparen.
Los frijoles con veneno es uno de los ejemplos de estos platillos, es típico del norte y toma uno de los cultivos base de la gastronomía mexicana.
¿Por qué el nombre de frijoles con veneno?
Llevan este nombre no porque tengan «veneno», sino porque se emplean la grasa de la manteca y la carne para preparar los frijoles.
Y claro el contenido «venenoso» puede incrementar los niveles de grasa y calorías, es también responsable de darle un sabor y consistencia especial al platillo.
Los debes consumir con mucha medida.
3 consejos básicos para preparar los frijoles con veneno.
Debes quitar las venas y las semillas a los chiles antes de licuarlos. No debes olvidar, lavarlos bajo el agua corriente, cortar los extremos y abrir el chile solo en dos partes.
Si quieres puedes usar guantes en el momento en que manipules los chiles y las semillas. Mientras estas en este paso no debes tocarte la cara.
Tienes que usar frijoles pintos en esta preparación. Los frijoles bayos los puedes sustituir por frijoles pintos, que son los granos más usado en el norte del país, lugar donde proviene este rico guiso.
Los puede servir con tortillas de harina. Como toda la comida del norte, los frijoles con veneno son perfectos para taquear en una carnita asada.
Imagen Cocina Fácil
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