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La ciruela pasa y sus beneficios

Razones para comer ciruelas pasas.

En esta ocasión en Revista Única te va a hablar sobre la ciruela pasa que es un fruto que deberíamos consumir en nuestra dieta, pues tiene muchos beneficios que no los puedes imaginar. Tal ves los desconozcan aquí te vamos a decir cuáles son.

¿Qué es la ciruela pasa?

Es un fruto seco que se deshidrata al sol, y es apreciado dentro de la cocina debido a su sabor,esto por que le da un acento dulce a diferentes postres, pero también se utiliza para hacer diversos guisados.

La ciruela pasa pertenecen al género Prunus, y es de la familia de los duraznos y las almendras. Las ciruelas se originan de la deshidratación de las ciruelas llamadas DÁngen, que por ser rica en azúcares se deshidrata y comercializa sin la necesidad de añadirle sacarosa (es decir, azúcar refinada).

Se piensa que la ciruela pasa se produce desde hace unos 2 mil años, muy cerca del mar Caspio. En la Antigüedad Clásica, se deshidrataban alrededor de 300 variedades de este fruto.

Propiedades.

Por una porción de 100 gramos de ciruela pasa obtienes:

Fibra: 6.1 g.
Potasio: 745 mg.
Compuestos fenólicos (antioxidantes): 184 mg.

Beneficios de la ciruela pasa.

Alivio contra el estreñimiento.

Posiblemente esto puede ser la razón más popular por la cual se recomienda la ciruela pasa. Este fruto es rico en fibra y sorbitol, componentes que ayudan a la movilidad intestinal y que alivian el estreñimiento.

El sorbitol es un azúcar natural que funciona como laxante. Sin embargo, no se recomienda su consumo en exceso, pues puede ocasionar problemas gastrointestinales.

La ciruela pasa protege del cáncer de colon.

Ayuda a disminuir el riesgo de padecer este tipo de cáncer, debido a que facilita la retención de las bacterias intestinales en el colon, y promoviendo el movimiento libre de la materia fecal a través de este.

Salud para tus músculos y huesos.

Contiene boro, mineral que puede ayudar a la construcción de músculos y huesos más fuertes. Además, este mineral previene el efecto de la radiación en la médula ósea, y evitar que los huesos pierdan densidad.

Excelente para tu dieta.

Por ser rica en fibra, la ciruela pasa ayuda a depurar el organismo, ayudando a la pérdida de peso, además de tener efecto saciante, lo cual evita que tengas apetitos indeseados.

Rica en antioxidante.

Cuenta con cantidades significativas de antioxidantes flavonoides polifenólicos, como la luteína y la criptoxantina, que eliminan los radicales libres que entran a nuestro organismo debido a malos hábitos alimenticios y tóxicos en el ambiente.

El fruto retrasa el envejecimiento, además de cuidar nuestra salud ocular y fortalecer el sistema inmune.

Por esto ¡a comer ciruela pasa! Ya que, además de cuidar tu intestino, puede contribuir a la salud de todo tu organismo.

Con información de Cocina Fácil A. D. M.

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