En Revista Única comparte las propiedades y beneficios de la alfalfa, para que la incluyas en tu dieta.
En forma común, se considera a la alfalfa como una planta de forraje, pero sus propiedades y beneficios para el ser humano son demasiados.
De acuerdo a las investigaciones internacionales la alfalfa provee al organismo, cuatro veces más vitaminas y minerales que la espinaca, de la cual se cuentan muchas cosas buenas.

Propiedades:
Es importante resaltar que es un vegetal, en verdad maravilloso, que brinda una gran cantidad de nutrimentos en una armonía sin igual, y cuando se le ingiere, es fácil digerirla y el cuerpo la asimila de manera sencilla y sin complicaciones.
Para comprender sus beneficios, debemos mencionar que es uno de los pocos vegetales que posee los 22 aminoácidos esenciales, y con los cuáles, nuestro organismo sintetiza las proteínas que necesita. ¡Eso es maravilloso!
Por si fuera poco, proporciona todos los elementos del complejo B, indispensable para fortalecer y tonificar el sistema nervioso.

De la misma manera es un fuente importante de vitamina K, indispensable para los procesos de coagulación de la sangre.
Y hay más, de los minerales nos brinda sodio, potasio, hierro, magnesio, manganeso, cloro y boro.
Ahora bien, ¿qué obtenemos si comemos alfalfa?
Después de considerar su valor nutrimental, la alfalfa es recomendable para corregir muchos trastornos de salud, tales como la anemia, escorbuto, afecciones hepáticas, trastornos intestinales, gastritis, úlceras gástricas e incluso, las artritis.

Preparación:
Lo ideal es comer las hojas de la alfalfa en ensaladas, con la sopa, con un pan, como se les antoje, aunque debe lavarse bien y desinfectarse antes de consumirla.
Imágenes Pixabay
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