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Inicia la cuaresma con chumul de pescado

Revista Única te da recetas para esta cuaresma.

Este día inicia la Cuaresma y no tienes idea de que vas a cocinar te proponemos que prepares un delicioso chumul de pescado, es un plato tradicional mexicano.

Necesitas:

1 kg de robalo en filetes.

jitomates.

cebolla.

1 manojo de epazote.

2 dientes de ajo picados.

Hojas de plátano o chumul.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Preparación:

Salpimienta los filetes de pescado y colócalos sobre hojas de plátano cortadas en rectángulos.

Pon sobre cada rebanada de pescado dos rodajas de jitomate, una rebanada de cebolla, el ajo, una ramita de epazote y una cucharadita de aceite.

Junta los extremos de la hoja y haz un doblez por el centro y los otros extremos, ata el chumul en forma cruzada. Lleva a cocción en una vaporera por 30 minutos o hasta que estén cocidos.

TIEMPO: 20 minutos.

PORCIONES: 6 porciones.

¿Qué es el chumul de pescado? Conoce este platillo tradicional.

Si has visitado Chiapas, seguramente te encontraste este rico platillo en alguno de sus menús, pues es tradicional de este Estado. En algunos lugares también se conoce como pescado envuelto.

Esta es una preparación hecha con trozos de pescado, que puede ser de bagre, robalo o mojarra. Se acompaña con rebanadas de jitomate y cebolla, ajo, hierba santa y ramitas de epazote. 

Toda la preparación se envuelve en hojas de plátano, como si fuera un tamal, y se puede asar o cocer al vapor. 

Beneficios del pescado para aprovechar la Cuaresma.

Y si dudabas preparar esta deliciosa receta, te compartimos los principales beneficios del pescado para toda tu familia:

Cuenta con proteínas de alta calidad. 

Aporta vitaminas y minerales esenciales para las funciones vitales del organismo. 

Es de muy fácil digestión y cuenta con muy pocas calorías.

Protege al corazón de diferentes enfermedades. 

Su consumo es idóneo para el embarazo y la lactancia. 

Es muy versátil en la cocina y se puede preparar de muchas formas y combinarlo con diversos ingredientes.

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