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Increíbles beneficios para salud de las castañas

Revista Única te da a conocer los beneficios que tienen las castañas para la salud.

Esta ya es época de disfrutar de las ricas castañas. El otoño siempre se llena de este fruto y tienes que aprovechar su sabor y sus propiedades nutricionales. Te compartimos los beneficios y la forma en que puede disfrutas las castañas.

Beneficios de las castañas.

Efecto saciante.

Este es uno de los beneficios que tienen las castañas te pueden hacerte sentir saciedad debido a su contenido en fibra y carbohidratos, generalmente en forma de almidón.

Lo bueno es que estos carbohidratos son de absorción lenta y no producen picos de insulina en la sangre, los que las convierte en un alimento muy saludable. 

Por esta razón se puedan incluir en dietas para adelgazar, siempre y cuando no sea en exceso. Puedes incluirlas como snack o como colación entre comidas.

Las castañas son ricas en proteína.

La proteína vegetal de las castañas contienen todos los aminoácidos esenciales. Lo que significa que su proteína es de muy buena calidad y de alto valor biológico, con grandes beneficios para personas que tienen mucha actividad física y requieren de desgaste físico y psíquico.

Además se recomienda para las personas que llevan una dieta vegana o vegetariana.

Buenas para tu corazón.

También son ricas en ácidos grasos Omega 6 y 3, una combinación muy potente y saludable que resulta aliada para reducir los niveles de triglicéridos y colesterol HDL en la sangre.

Las castañas contienen súper vitaminas.

Este alimento aporta cantidades elevadas de vitaminas del grupo B. Que ayudan a estabilizar el azúcar en la sangre, a mejorar el flujo y a cuidar funciones cardiovasculares.

Las vitaminas además aportan energía al organismo, su consumo es ideal si te sientes decaído o con poco ánimo.

Fuente de minerales.

Este rico alimento contiene valiosos minerales como el potasio, que ayuda a combatir la retención de líquidos y la hipertensión.

También contienen hierro, un nutriente esencial para fortalecer las defensas y evitar enfermedades virales. 

La mejor forma de consumir las castañas.

A pesar de ser un fruto seco al igual que las nueces, almendras y pistaches, no es recomendable que se consuma de forma cruda. Esto se debe a que posee componentes llamados taninos que pueden caer mal al estómago.

Es mejor consumirlas asadas u horneadas y de esta forma, integrarlas en las diferentes recetas o se pueden consumir solas.

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