Revista Única comparte la receta del hojaldre de atún con salsa de cacahuate y chile, te va a gustar.
Te vamos a compartir la receta del hojaldre de atún con salsa de cacahuate y chile, prueba este sabor muy original.
Ingredientes:
4 latas de atún.
1 cucharada de paprika.
2 cucharadas de aceite de ajonjolí.
1 taza de cacahuates.
500 g de hojaldre.
1 diente de ajo asado.
4 jitomates picados.
1 taza de leche.
6 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla picada.
1 taza de aceitunas negras picadas.
2 chiles de árbol.
1 cucharada de orégano.
Preparación:
Te decimos cómo preparar la salsa, debes licuar el orégano, cacahuates, paprika, chile de árbol, cebolla, leche y ajo hasta obtener un puré terso, salpimienta.
Luego tienes que extender el hojaldre y forma dos rectángulos, mezcla el resto de los ingredientes.
Tienes que calentar una sartén a fuego alto, agrega la mezcla anterior y cuece durante 10 minutos. Posteriormente deja enfriar.
Después coloca uno de los rectángulos en un refractario, rellena con la mezcla y cubre con el resto del hojaldre.
Finalmente barniza con un poco de aceite y pica con un tenedor. Hornea a 200 ºC durante 20 minutos.
Que repose unos 10 minutos más.
TIEMPO: 1 hora.
COCINA: árabe.
PORCIONES: 6 porciones.
¿Cuál es el mejor? Atún en agua o aceite.
Por lo regular el atún de lata suele tener en dos presentaciones: conservado en agua o en aceite, pese a esto son pocos los que conocen las diferencias.
Atún en aceite: este aporta 198 calorías y 8.21 g de grasa por porción, por esto se recomienda su consumo a las más personas deportistas de alto rendimiento o aquellas que quieran ganar peso.
Atún en agua: en cambio este aporta 116 calorías y 0.82 g de grasas por porción. Este se recomienda es más para las personas que están a dieta y que buscan perder peso.
Pesa a las diferencias, los nutriólogos manifiestan que ambas presentaciones son buenas para incluirse en una dieta, aunque debe tenerse cuidado con un consumo excesivo, y no son recomendados para quienes padecen hipertensión.
Algunos beneficios del alimento.
Primero mejora la presión arterial y evita la formación de trombos en la sangre.
Reduce el riesgo de declive cognitivo y de los ataques cerebrovasculares.
Finalmente, protege los músculos, porque ayuda a producción y tonificación de los mismos.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar:
Atún sellado con salsa teriyaki
Preparar un delicioso pastel de atún para tus comidas