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Hojaldre de atún con salsa de cacahuate y chile

Revista Única comparte la receta del hojaldre de atún con salsa de cacahuate y chile, te va a gustar.

Te vamos a compartir la receta del hojaldre de atún con salsa de cacahuate y chile, prueba este sabor muy original.

Ingredientes:

4 latas de atún.

1 cucharada de paprika.

2 cucharadas de aceite de ajonjolí.

1 taza de cacahuates.

500 g de hojaldre.

1 diente de ajo asado.

4 jitomates picados.

1 taza de leche.

6 cucharadas de aceite de oliva.

1 cebolla picada.

1 taza de aceitunas negras picadas.

2 chiles de árbol.

1 cucharada de orégano.

Preparación:

Te decimos cómo preparar la salsa, debes licuar el orégano, cacahuates, paprika, chile de árbol, cebolla, leche y ajo hasta obtener un puré terso, salpimienta.

Luego tienes que extender el hojaldre y forma dos rectángulos, mezcla el resto de los ingredientes.

Tienes que calentar una sartén a fuego alto, agrega la mezcla anterior y cuece durante 10 minutos. Posteriormente deja enfriar.

Después coloca uno de los rectángulos en un refractario, rellena con la mezcla y cubre con el resto del hojaldre.

Finalmente barniza con un poco de aceite y pica con un tenedor. Hornea a 200 ºC durante 20 minutos.

Que repose unos 10 minutos más.

TIEMPO: 1 hora.

COCINA: árabe.

PORCIONES: 6 porciones.

¿Cuál es el mejor? Atún en agua o aceite.

Por lo regular el atún de lata suele tener en dos presentaciones: conservado en agua o en aceite, pese a esto son pocos los que conocen las diferencias.

Atún en aceite: este aporta 198 calorías y 8.21 g de grasa por porción, por esto se recomienda su consumo a las más personas deportistas de alto rendimiento o aquellas que quieran ganar peso. 

Atún en agua: en cambio este aporta 116 calorías y 0.82 g de grasas por porción. Este se recomienda es más para las personas que están a dieta y que buscan perder peso. 

Pesa a las diferencias, los nutriólogos manifiestan que ambas presentaciones son buenas para incluirse en una dieta, aunque debe tenerse cuidado con un consumo excesivo, y no son recomendados para quienes padecen hipertensión.

Algunos beneficios del alimento.

Primero mejora la presión arterial y evita la formación de trombos en la sangre.

Reduce el riesgo de declive cognitivo y de los ataques cerebrovasculares.

Finalmente, protege los músculos, porque ayuda a producción y tonificación de los mismos.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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