Revista Única te comparte esta deliciosa receta que ha preparado La Lechera para ti.
En 1913 se inventó la primer máquina para preparar helados y consistía en un gran cilindro de acero y un batidor con aspas que era impulsado por un motor, lo que permitía obtener una gran cantidad de la mezcla en poco tiempo.
Ingredientes:
1 Litro de Crema para batir fría.
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®.
200 Gramos de Queso fresco ranchero.
2 Tazas de Fresas desinfectadas.
1/2 Taza de Frambuesas.
1/2 Taza de Zarzamoras.
1/4 Taza de Agua.
1/4 Taza de Azúcar.
1/4 Taza de Frutos rojos para decorar.
1 Ramita de Menta fresca para decorar.
Instrucciones:
Bate.
Para el helado de queso, bate la crema hasta que doble su volumen, agrega poco a poco la Leche Condensada LA LECHERA® y el queso, bate hasta integrar. Vierte en un refractario rectangular y congela por 2 horas, retira del congelador y bate nuevamente; congela y repite el proceso por lo menos 2 veces.
Licúa.
Para el helado de frutos rojos, licúa las fresas con las frambuesas, las zarzamoras, el azúcar y el agua. Rellena las separaciones del helado de queso con la mezcla de frutos rojos y congela por 2 horas más.
Sirve.
Sirve el helado y decora con un poco de frutos rojos y hojas de menta. Ofrece.
Consejo culinario.
Recuerda que el proceso de congelar y batir el helado en varias ocasiones, ayudará a obtener una consistencia más cremosa.
Consejo nutricional.
Los productos lácteos contienen una gran cantidad de calcio y vitamina D.
Información nutricional:
462kcal = 1,933kj /por porción.
@
Te puede interesar: Helado de melón