domingo, julio 7, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

¿Qué es la tapioca? Además prepara esta receta

Generalmente la tapioca es un postre te decimos como la puedes tomar es deliciosa.

¿Sabías que la tapioca es un alimento que proviene de la yuca? Si esta se deriva de la raíz de la yuca, la que se conoce como mandioca o casava.

Este es un almidón que se puede obtener de procesar y secar la yuca y generalmente su presentación es en forma de pequeñas perlas o gránulos blancos.

Además la tapioca se usa en diferentes preparaciones culinarias y tiene varios usos en la cocina.

Es usada en postres y bebidas, pues tiene la capacidad de espesarse al cocinarse. Se usa como ingrediente principal en el famoso postre asiático que se conoce como «pudding de tapioca».

También es una alternativa sin gluten para espesar las salsas, sopas y natillas.

Hoy compartimos una sencilla receta para preparar un rico postre de tapioca:

receta tapioca
Tapioca con frutas.

Pudding de Tapioca

Necesitas:

1/2 taza de azúcar.

Frutas fresca (opcional para decorar).

1/2 taza de tapioca.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

4 tazas de leche.

Preparación:

Lo primero que debes hacer es en un reciente grande, remoja la tapioca unos 30 minutos. Después escúrrela y reserva.

Luego en una cacerola mediana, calienta la leche a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir.

Añade la tapioca escurrida a la leche caliente y reduce el fuego a medio-bajo. Cocina la mezcla, revolviendo constantemente, durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que la tapioca quede transparente y tierna.

Agrega el azúcar y la esencia de vainilla y que se siga cocinando durante otros 5 minutos, removiendo de manera constante con el fin de evitar que la mezcla se pegue en el fondo de la cacerola.

Se retira del fuego y deja que el pudding de tapioca a que se enfríe a temperatura ambiente.

Y ya que esté frío llévalo al refrigerador que esté ahí durante 2 horas o hasta que este completamente frío.

Así podrás disfrutar una deliciosa tapioca.

Curiosidades de la tapioca.

curiosidades de la tapioca
Tapioca de arándanos.

Estas esferas son las responsables de la existencia del bubble tea, una bebida que se elaboro por la mezcla de té con estas peculiares bolitas.

También absorben los sabores con los que se mezclan, con lo que no solo tomas sino además la comes.

La tapioca es gelatinosa y cuando la masticas se deshace en la boca.

Son un producto muy sano por su alto contenido en nutrientes y vitaminas. También son bajas en grasas por lo que te ayudan en la dieta.

Imágenes Pixabay

Te puede interesar:

Tapioca con café

Tapioca: Cómo prepararla con zarzamora y crema batida

ÚLTIMOS ARTÍCULOS