Para las tardes prepara una rica gelatina
Si tu postre preferido es la gelatina, no te pierdas esta cremosita receta de gelatina mosaico de refresco ¡Perfecta para una fiesta! Prepárala en vasitos y disfrútala.
Ingredientes
Para 4 personas
Para los cuadritos de refresco
2 tazas de refresco de naranja
2 tazas de refresco de fresa
2 tazas de refresco de uva
1 taza de refresco de lima-limón
1 taza de agua
6 cucharadas de grenetina en polvo
1/2 sobre de gelatina sabor limón
Para la gelatina cremosa
1/2 lt de jugo de piña
1 taza de crema
1/2 lt de agua
1 sobre de gelatina de piña
Para decorar
1 taza de crema batida
Cerezas en almíbar
Procedimiento
Para los cuadritos de refresco
HIERVE el refresco de naranja. Retira del fuego y vierte dos cucharadas de grenetina, previamente hidratada y fundida.
MEZCLA hasta disolver. Vacía en un recipiente y deja enfriar.
REFRIGERA por 3 horas o hasta que cuaje por completo.
REPITE el mismo procedimiento con los refrescos de fresa y uva.
HIERVE el refresco de lima-limón con el agua. Retira del fuego y vierte la gelatina de limón. Mezcla hasta disolver.
VACÍA en un recipiente y deja enfriar. Refrigera por 3 horas o hasta que cuaje.
CORTA en cubos cada gelatina y reserva.
Para la gelatina cremosa
CALIENTA medio litro de agua. Cuando suelte el hervor retira del fuego y añade la gelatina de piña.
MEZCLA hasta disolver. Integra el jugo de piña y la crema. Deja enfriar sin que cuaje.
COLOCA los cubitos de gelatina en los vasos.
VIERTE la gelatina cremosa hasta llenar 3/4 partes de los vasos. Refrigera por 2 horas.
SIRVE y decora con la crema batida y las cerezas.
Fuente: MSN Noticia, Cocina Vital