Revista Única te da la receta del estofado de chambarate con vino tinto.
El estofado de chambarate con vino tinto sorprenderá tu paladar. Te invitamos a prepararlo.
Necesitas:
700 g de chambarete en cubos medianos.
3 piezas de tuétano.
1 cebolla troceada.
2 papas troceadas.
1 manojo pequeño de tomillo.
2 cucharadas de aceite.
3 tazas de vino tinto.
1 taza de caldo de res.
3 cucharadas de harina.
Preparación:
Salpimienta y enharina ligeramente las piezas de carne. Calienta un sartén a fuego muy alto y sella las piezas de carne con el aceite. Agrega el caldo de res una vez que estén doradas y retira a un recipiente alto para horno, incluye todo el caldo.
Añade el vino tinto, tuétano y verduras, cubre con aluminio y cuece durante 2 horas y media a 180ºC.
PORCIONES: 6 porciones.
¿Quieres sorprender con una comida deliciosa? Te invitamos a preparar este estofado de chambarete con vino tinto, mucho más fácil de lo que suena. Aprende a prepararlo y sírvelo hoy mismo.
Tip para que tu estofado de chambarete quede delicioso.
Es súper fácil darle un sabor distinto y original a ese estofado que estás preparando, y también una opción deliciosa si no cuentas con el vino tinto.
Cuando llegue el momento de añadir el agua (más o menos a la mitad del tiempo de cocción) sustitúyela con una taza de cerveza.
Esto le dará un toque mucho más delicioso, pero no olvides que debes rectificar la sazón y poner menos cantidad de sal, pues con la cerveza no va a ser muy necesaria.
¡Pruébalo y cuéntanos cómo te quedó!
@
Te puede interesar: Pollo encacahuatado