Revista Única comparte la receta de la ensalada arcoíris con pechuga, para una rica comida con la familia
Hoy compartimos la receta de una rica comida sana, económica y que preparas muy rápido, la ensalada arcoíris.
¿Qué es la ensalada arcoíris?
Como su nombre lo dice, tiene muchos colores, lo que es bueno para la salud. Si hay más colores en tu plato es más probable que comas más vitaminas y minerales.
La ensalada lleva quinoa, uno de los alimentos de origen vegetal que tiene más proteínas. Por esto imagina proteínas sin comer carne es más saludable.
Necesitas:
1 ramita de cilantro.
2 zanahorias medianas ralladas.
1 taza de quinoa.
1/4 de cebolla morada picada finamente.
1 pepino mediano.
2 tazas de hojas de espinaca lavadas y picadas finamente.
1 chile jalapeño sin semillas, finamente picado.
3/4 de pimiento amarillo o rojo.
1 mango picado en cubitos (lo puedes sustituir por otra fruta, como una manzana roja o verde).
Para la vinagreta:
6 cucharadas de aceite de oliva.
1 pizca de pimienta.
2 cucharadas de jugo de limón.
1/2 cucharadita de mostaza.
2 cucharaditas de miel.
Para las pechugas de pollo
4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel, partidas a la mitad.
1/2 limón, el jugo.
1 cucharada de chile en polvo.
Procedimiento
Si la cáscara de pepino es delgada, déjasela. Es mejor así, porque le añades fibra a tu alimentación. Si prefieres, pela el pepino. Pártelo a la mitad y con una cuchara, quítale las semillas. Pícalo en cubitos.
Luego corta el pimiento y quítale las semillas y el rabito. Pícalo en cuadritos muy pequeños.
Después en un tazón grande, mezcla el pepino y el pimiento picados.
Añade las zanahorias ralladas, la cebolla, el chile jalapeño, las hojas de espinaca y el mango. Mezcla.
Coloca la quinoa en un colador y enjuaga bajo el chorro de agua de la llave.
Tienes que poner en una olla a calentar dos tazas de agua y cuando empiece a hervir, añade la quinoa. Cocina a fuego medio durante 15 o 20 minutos, hasta que la quinoa haya absorbido el agua. Retira del fuego y deja enfriar.
Agrega la quinoa a la ensalada y mezcla.
Debes adornar con cilantro picado.
Por último agrega la vinagreta.
Prepara la vinagreta
Pon en un frasco con tapa, el jugo del limón, la mostaza, miel y pimienta. Agrega el aceite. Tapa el frasco y agita para que se haga una emulsión, es decir, que se integren los ingredientes.
En un sartén caliente, coloca 1/2 cucharada de aceite. Sella las pechugas a fuego alto.
Tienes que espolvorear el chile en polvo sobre las pechugas.
Baja el fuego y deja cocer 8 minutos.
Dale la vuelta y cuece por 8 minutos del otro lado.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar:
¿Qué tal un pozole estilo Jalisco?