En Revista Única te decimos cómo puedes preparar el fondue de chocolate para que disfrutes en casa.
Siempre que hablamos de botanas pensamos en algo salado, pero podemos preparar algo dulce como el fondue de chocolate que puedes acompañar con frutas.
Ingredientes:
1/2 kg chocolate semiamargo rallado.
1/4 de taza de leche.
1 taza de crema para batir.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 taza de frambuesas.
1 taza de fresas.
1 taza de pretzels.
1/2 taza de bombones.
3 peras en rodajas.
1 taza de galletas.
Instrucciones:
Calienta la leche con la crema y la vainilla y cuando suelte el hervor, retira del fuego.
Incorpora el chocolate y bate vigorosamente con un batidor de globo hasta que se disuelva; viértelo en una fuente de servir.
Acomoda las frutas en un platón o insértalas en palitos para brocheta y sirve con el fondue.
TIEMPO: 15 minutos.
PORCIONES: 6.
Origen del fondue de chocolate.
La palabra fondue, proviene del francés fondre, lo que significa “derretir”. La primera versión surgió en Suiza y era el fondue de queso, cuando los pastores solían calentar los trozos de queso durante el invierno, posteriormente llegó a Francia al rededor del año 1800.
Así que con el paso del tiempo la receta se fue popularizando en todo el mundo y fueron surgiendo diferentes versiones, incluyendo el fondue de chocolate que surgió durante la mitad del siglo 20 y se ha hecho tan popular.
Tips para preprarlo.
Colócalo siempre en una cazuela de hierro, barro o porcelana.
Para que permanezca fundido por más tiempo, coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
Es importante que para que el chocolate se derrita correctamente lo mejor es triturarlo un poco antes de fundirlo.
Se debe acompañar siempre con porciones de fruta y algunas botanas o golosinas para equilibrar.
Puedes utilizar chocolate blanco para prepararlo.
El chocolate blanco le da un sabor más dulce.
Coloca el fondue en el centro para que sea de fácil acceso.
Finalmente, no es necesario invertir un fondue maker utiliza un recipiente de cerámica y tenedores largos.
Imagen Pixabay
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