viernes, julio 26, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

El epazote mejora la falta de apetito

Revista Única te comparte cómo preparar una infusión de epazote.

En casa siempre tenemos epazote por esto vamos a hablar para que sirve. Es una planta aromática de gran valor en la cocina mexicana y que tiene una importante cantidad de beneficios para la salud.

Se sabe que es una hierba con aroma único que se hace necesaria en algunos de nuestros platillos.

Propiedades.

Dentro de las propiedades del epazote se usa como tónico estomacal, carminativo. Su consumo da buenos resultados para la indigestión, dolores de estómago, flatulencia y falta de apetito.

epazote

Es recomendado como antihelmíntico y vermífugo (elimina los parásitos intestinales), ya que esta es su mayor propiedad.

Su consumo en su estado natural y con cierta regularidad puede favorecer la digestión y evitar la formación de gases.

La infusión se usa para cólicos biliares e intestinales, se debe tomar una tacita del té, tres veces al día, por nomás de 15 días.

En el caso de las mujeres que sufren de dolores menstruales, la infusión de epazote debe tomarse una taza por la mañana y noche, tres o cuatro días antes del sangrado, para evitar las molestias.

Cómo antihelmíntico, se debe preparar una infusión concentrada y tomar una taza en ayunas y administrar un laxante como aceite de ricino o de oliva, por 3 días.

También ejerce un efecto limpiador de las vías respiratorias en el momento de hacer las inhalaciones de los vapores de la infusión, esto es posible por su aceite esencial tan potente que humidifica las mucosas y elimina las secreciones.

epazote

Cómo preparar una infusión.

Necesitas: hojas de epazote y tres tazas de agua.

Preparación:

Pon el agua al fuego y la tienes que dejar a punto de ebullición, agrega el epazote, déjalo por 3 minutos en el fuego, retíralo y luego tapa y deja así de 5 a 10 minutos en reposo posteriormente cuela.

Listo para consumir.

Imágenes Wikimedia

Te puede interesar:

El té de ruda y sus beneficios a la salud

Tomar té de albahaca tiene grandes beneficios

Los romeritos son ricos en hierro

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP.Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales.Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla.Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única.Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS