jueves, julio 4, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

El echalote no puede faltar en tu cocina

Imagen Wikimedia.

En Revista Única te decimos cuáles son los beneficios del echalote.

¿Es una cebolla? No, es cebolla. Hablamos del echalote, que es un alimento con una gran sabor y que también cuenta con grandes beneficios para la salud. Si no lo has probado, te estás perdiendo de muchos nutrientes.

Descubre los beneficios para cocinar del echalote.

Imagen Wikimedia

¿Qué es el echalote?

Son conocidas también chalotas o chalots, y estos son bulbos comestibles que pertenecen a la familia de las Liliáceas, que es la misma que la de las cebollas y los ajos. 

Cuentan con propiedades muy específicas y también de un sabor único, por lo que están de moda en el mundo de la gastronomía. 

Pese al parecido con el ajo y la cebolla, el echalote es muy fácil de identificar: es como una cebolla alargada y más grande que un ajo, de color salmón rojizo que va al rosado.

Su aroma es muy parecido al de los ajos, y su sabor cuenta con notas dulces, picantes y ácidas. 

Imagen Pixabay

Beneficios para la salud.

Propiedades: es rico en flavonoides y polifenoles, fibra dietética y vitaminas A, C, B6, además de minerales como

EL echalote cuenta con propiedades antiinflamatorias, ideales para el tratamiento de dolores musculares, además de tratar la retención de líquidos.

Además es rico en antioxidantes que reducen el daño de los radicales libres y el envejecimiento. Estos también cuidan de la salud del corazón, pues protegen el sistema cardiovascular y a controlar los niveles de colesterol en la sangre. 

También cuenta con poder desintoxicante, pues su consumo ayuda a eliminar toxinas del tracto digestivo y del hígado.

Por otro lado, ayudan a apaciguar las sensibilidades alimentarias.

Imagen Wikimedia

¿Cómo aprovechar el echalote en la cocina?

Te tenemos una buena noticia sobre el echalote: a diferencia del ajo y la cebolla, este alimento no provoca mal aliento, por lo que puedes disfrutarlo crudo o cocinado, solo o acompañado. 

Son muy populares glaseados para acompañar diversos platillos fuertes. 

También puedes probarlos crudos en una ensalada y salteados para un guiso como carne de ave o pescado empapelado. 

Y si quieres probar algo diferente, sustituye la cebolla o el ajo con el echalote. ¡Te encantará el resultado!

@

Te puede interesar: Antibióticos naturales

El chilacayote y sus beneficios

La moringa y sus beneficios

ÚLTIMOS ARTÍCULOS