viernes, marzo 29, 2024
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El ajonjolí mejora memoria

En Revista Única compartimos los beneficios del ajonjolí para que lo incluyas a tu dieta diaria.

Conoce más de la semilla de ajonjolí que a pesar de su tamaño pequeño es grande en las propiedades para la salud. Es importante que la incluyas en tu dieta.

ajonjoli

Pero que es el ajonjolí.

En muchos lugares se le conoce como sésamo. Su nombre ajonjolí proviene del árabe hispano azzulzulín, que se puede traducir como “semilla de sésamo”.

Proviene de la planta que tiene por nombre sésamo, pertenece a la familia de las pedaliáceas, y se caracteriza por tener flores de color blanco-rosáceo.

ajonjoli

Su semilla es muy pequeña oleaginosa y de color amarillo pálido.

El cultivo de esta es muy apreciado por que sus semillas son ricas en óleos los que se usan en la gastronomía es una característica de los bollos para pan de hamburguesa, fabricado como aceite o también para integrar las semillas en las ensaladas.

Su origen se encuentra en la India y África y se trajo a América en la época colonial. Llegó gracias a los esclavos, quienes la usaron como ingrediente para sus platillos tradicionales.

ajonjoli

Beneficios del ajonjolí.

La semilla se compone del 50% de grasas, principalmente de ácidos grasos insaturados, 20% son proteínas y el resto es fibra, almidones complejos y agua.

Por la fibra que contiene ayuda a depurar el organismo, ya que favorece el funcionamiento de los intestinos y mejora la eliminación de toxinas.

ajonjoli

Contienen una gran cantidad de magnesio, mineral que contribuye a la salud mental, mejora la memoria y la concentración. También potencia el funcionamiento de los músculos y nervios.

Se puede incorporar en la dieta de personas que llevan un régimen vegano o vegetariano o para los que no puedan consumir carnes de manera continúa, esto por ser una fuente de proteína vegetal.

ajonjoli

Además el ajonjolí es rico en lecitina, que hace que las grasas se adhieran a las arterias, lo que lo hace un excelente alimento para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Fortalece el sistema nervioso, lo que ayuda a combatir el estrés y el insomnio.

Finalmente te comentamos que es un alimento para consumirlo todos los días porque ayudará en las actividades físicas y mentales, y también ayuda al organismos con sus propiedades.

Imágenes Pixabay

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