domingo, diciembre 22, 2024
13.7 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Disfruta unos plátanos flameados con tequila

Revista Única te da la receta de los plátanos flameados con tequila son deliciosos.

No solo la comida mexicana es una de la preferidas en el mundo, sino también los postes que son deliciosos para acompañar una rica comida. En esta ocasión te damos la receta de los plátanos flameados con tequila, te van a encantar y serán tus favoritos.

El platillo es originario de Nuevo Orleans, pero se han convertido en un postre típico de México. Además, le hemos dado un toque único al agregar una de las bebidas más conocidas en el mundo, el tequila.

Necesitas:

plátanos.

1/2 taza de azúcar.

2 bolas de helado de vainilla.

1 caballito de tequila.

Preparación:

Funde el azúcar en una sartén; cuando comience a dorar acomoda los plátanos, dóralos de un lado y voltea, añade el tequila y flamea.

Termina con el helado y sirve. 

Si te gusta cocinar en casa, prepara unos exquisitos plátanos flameados con tequila. No es por nada pero saben extremadamente deliciosos.

3 Beneficios de comer plátano.

El plátano es bajo en sodio, por lo que es perfecto para que lo consuman personas con hipertensión arterial o padecimientos de vasos sanguíneos y del corazón.

Por su rico contenido en ácido fólico, se recomienda consumirlo en el embarazo: es eficaz para tratar o prevenir anemias y situaciones de espina bífida en el bebé.

Un plátano de tamaño mediano, sin piel, pesa alrededor de 80 g, lo que equivale aproximadamente a 66 calorías.

La pulpa y la cáscara de plátano y sus beneficios.

Combate el insomnio, gracias a los altos niveles de triptófano fomenta la producción de serotonina y melatonina, conocidas como las hormonas del sueño.

Es ideal para después de hacer ejercicio ya que ayuda a relajar los músculos.

Reduce el riesgo de enfermedades y problemas cardiovasculares.

Combate la retención líquidos y ayuda limpiar los riñones.

Aporta grandes cantidades de antioxidantes que combaten los radicales libres y protegen las células del cuerpo.

Alivia los calambres musculares y reduce la hinchazón.

Combate el estrés y la ansiedad ya que ayuda a relajar.

Reduce la presión arterial.

Tiene un bajo contenido en calorías por lo que es ideal para la dieta.

Prueba hacer estos plátanos flameados con tequila, ¡son buenísimos!

Cómo aprovechar el plátano

Un plátano maduro contiene un 90 % de sacarosa y sólo un 7 % de almidón. La sacarosa está formada por una molécula de glucosa y otra de fructosa, con lo que su absorción es mucho más rápida en sangre y produce mayor impacto en la glucemia y respuesta de la insulina.

Imágenes Pexels. @

Te puede interesar: Tortas de plátano macho

Pan de avena con plátano y chocolate

Jericallas, un delicioso postre mexicano

ÚLTIMOS ARTÍCULOS