Nos adentramos al corazón mezcalero de Vivero San Diego y descubrimos un mundo de sabores que no debes perderte.
¡Bienvenidos a un viaje fascinante al corazón del mezcal! En una exclusiva entrevista con Guadalupe García Reyes, Daniel Hurtado Torres, Vladimir Seres Ramírez y Daniel Hurtado, nos abrieron las puertas del Vivero San Diego ¡y quedamos impresionados!
Imagina un lugar donde el amor por la tierra se traduce en la esencia misma del maguey, el alma del mezcal. Desde 2019, este proyecto ha florecido con pasión y dedicación, creciendo cada año. Con 170 hectáreas de maguey en pleno cultivo, producen no uno, ni dos, ¡sino tres tipos de mezcales distintivos! Desde el clásico maguey espadín, papalometl, hasta la exótica cupreata, cada destilado es una obra maestra.
Pero aquí viene lo realmente asombroso: ¿sabías que el maguey tarda años en madurar? Desde 5 hasta 13 años, estos majestuosos agaves esperan pacientemente su momento para convertirse en el núcleo de tu próxima experiencia sensorial.
Y no olvidemos el secreto detrás de un gran mezcal: desde el perlado hasta el aroma a maguey cocido, cada matiz cuenta. ¡Debe tener al menos 46 grados de alcohol por volumen para merecer la atención de los paladares más exigentes!
Pero la aventura no termina ahí. El Vivero San Diego está abierto al público, ¡listo para llevar tu fin de semana a nuevas alturas! Por un módico precio que oscila entre los 300 y 500 pesos por persona, podrás sumergirte en la ruta mezcalera completa. Desde el vivero hasta los campos donde se siembra el maguey, y finalmente, el palenque donde la magia realmente sucede.
¡Qué esperas! ¡Únete a nosotros en este viaje de sabores y descubre el auténtico sabor en el Vivero San Diego.
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