Revista Única te comparte esta receta de cup cakes de chocolate.
Para celebrar el Día Internacional del Chocolate te compartimos esta receta de cup cakes.
Necesitas:
1/2 tazas de cacao en polvo sin azúcar.
1 taza de agua, caliente.
1 1/3 tazas de harina de trigo.
1 cucharadita de polvo para hornear.
1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
1/2 tazas de mantequilla, a temperatura ambiente.
1 taza de azúcar morena.
2 huevos.
chispas de chocolate.
1 pizca de sal.
2 cucharaditas de vainilla líquida.
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C.
Coloca el cacao en baño maría y deja que el cacao se derrita, posteriormente déjalo templar.
Mezclamos la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal, e integra bien los ingredientes. Recuerda que la harina se debe cernir previamente.
Bate la mantequilla, por un minuto, después añade el azúcar poco a poco, y después agrega la vainilla.
Agrega a la harina la mezcla de la mantequilla.
Posteriormente incorpora el cacao poco a poco y bate hasta que se haya incorporado muy bien.
Agrega las chispas de chocolate.
Coloca los capacillos en una bandeja para cupcakes, y llenalos con nuestra mezcla máximo 2/3.
Hornea los cupcakes de 16 a 20 minutos a 180°.
Listos para servirse.
Te puede interesar: Crepas con chocolate rellenas de frambuesa
Chocolate con almendras y licor de naranja