martes, marzo 18, 2025
25.4 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Croquetas de atún un platillo fácil de preparar

En Revista Única compartimos la receta para que prepares unas deliciosas croquetas de atún.

Empieza el fin de semana y puedes preparar una ricas croquetas de atún son muy rápidas y fáciles de hacer, no tienes porque estar todo el día en la cocina.

Necesitas:

1 taza de harina.

2 latas de atún escurrido.

1 taza de mayonesa.

3 cucharadas de aceite de oliva.

2 tazas de puré de papa.

Aceite para freír.

1 taza de cebolla picada.

2 dientes de ajo.

1 taza de jitomate picado.

2 huevos.

2 tazas de pan molido.

Preparación:

Lo primero es sofreír la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. En cuanto empiece a dorar, se agrega el jitomate. Debes cocer a fuego bajo hasta que se consuma el líquido y salpimenta.

Tienes que mezclar el sofrito con el puré de papa y atún. Empieza a formar las croquetas con las manos.

Luego pasa las croquetas primero por la harina, luego por el huevo batido y al final por el pan molido.

Finalmente fríe en aceite hasta que queden doradas. Colócalas en papel absorbente y sirve acompañadas de un poco de mayonesa.

Tiempo: 40 minutos.

Porciones: 4.

Datos que debes saber de las croquetas de atún.

Como toda la comida las croquetas tienen su historia y curiosidades:

Su nombre proviene del verbo francés croquer (crujir) y su variante femenina en diminutivo croquette, que significa «crujientita».

Además se cree que las croquetas la inventó el cocinero del rey francés Luis XIV.

Hay registros de que las primeras se prepararon en 1691.

En la antigüedad se preparaban con picadillo de carne de res, revuelto huevo, trufa y hierbas.

Se sabe que en varios lugares del mundo son cualquier alimento que sea crocante.

Por último las croquetas también se encuentran en el calendario, se celebran el 18 de enero.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Prepara espagueti alfredo con albóndigas y albahaca

Cocina muslos de pollo guisados a la italiana

Los cuernitos rellenos de huevo con jamón y queso

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS