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Crema de chipilín para una rica comida

No solo puedes preparar tamales en Revista Única compartimos la receta de la crema de chipilín.

Hoy compartimos la receta de la crema de chipilín tienes que probarla te va a gustar y la puedes preparar para una rica comida especial.

Necesitas:

Sal y pimienta.

1/2 litro de leche hervida.

1 cebolla picada finamente.

Queso doble crema para servir.

2 tazas de hojas de chipilín.

1 cucharada de mantequilla.

4 calabacitas tiernas.

1/2 litro de agua.

1 pizca de bicarbonato.

1/4 taza de crema.

4 elotes.

Preparación:

Debes hervir el medio litro de agua con la sal y bicarbonato, cuando suelte el hervor añade las hojas de chipilín para que se infusione.

Tienes que sacar las hojas y reservar el agua.

Luego desgrana los elotes y corta las calabacitas en cubos.

Derrite la mantequilla y fríe la cebolla, cuando acitrone, retírala y fríe los granos de elote y las calabacitas. Añade un poco del agua en donde se coció el chipilín; debe continuar la cocción a fuego medio hasta que las verduras esten cocidas.

Posteriormente licua las hojas de chipilín con la leche; añadelas a la mezcla anterior. Salpimenta. Retira del fuego y al momento agrega poco a poco la crema, mueve de manera constante. Sirve caliente con queso doble crema.

Tiempo: 30 minutos.

Porciones: 6.

¿Qué es el chipilín?

Es una hierva originaria de América Central que viene de la familia de la fabáceas. El arbusto puede medir hasta 3 metros de altura. Es muy popular en el estado de Chiapas en México.

Se pueden prepara muchos platillos depende de la región. Un ejemplo en El Salvador se hacen sopas, con masa de maíz, combinadas con frijoles.

Las propiedades de la planta

Cuenta con muchos beneficios como:

Combate el insomnio, además controla los nervios y reduce el estrés.

Es de gran ayuda para la reparación de tejidos, la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.

También ayuda a mejorar a las personas que tienen

El chipilín es una fuente de proteína vegetal.

Nota: lo debes de probar con tamales.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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