spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Costa Rica consiguió el último boleto para Qatar 2022

En un emocionante partido celebrado en tierras mundialistas Costa Rica venció a Nueva Zelanda y así ocupo el último lugar a Qatar

El día de ayer Costa Rica consiguió el último boleto disponible para la cita mundialista de Qatar 2022 tras vencer a Nueva Zelanda. Con la clasificación de Costa Rica se completaron las 32 selecciones que disputaran la copa del mundo.

Además, Costa Rica ocupará un lugar en el grupo E que compartirá con Alemania, España y Japón. En un partido emocionante en la cancha del estadio mundialista Ahmad Bin Ali en Doha, los ticos lograron paralizar a toda su nación.

Costa Riva va al mundial

Costa Rica venció en el partido de repechaje a la selección de Nueva Zelanda con marcador de 1 a 0. Los ticos mostraron un futbol práctico, cuidando sus líneas defensivas y en ocasiones adelantado a las mismas. Cabe destacar que el guardameta tico Keylor Nava tuvo un partido brillante.

Después de que Costa Rica tuvo un arranque flojo en las eliminatorias mundialistas de CONCACAF lograron mejorar su futbol y alcanzar el repechaje. Los dirigidos por el colombiano Luis Fernando Suárez nunca se dieron por vencidos y hoy están en Qatar 2022.

Apenas había comenzado el partido y en el minuto 3 Costa Rica anotó el único gol del encuentro que represento su boleto al mundial. Joel Campbell fue quien anotó el único gol del partido después de una desbordada por la banda izquierda que termino con asistencia de Campbell.

Con gol tempranero Costa Rica de dedicó más a defenderse y mantener el juego en el medio campo. Sin embargo, Nueva Zelanda mostró un futbol totalmente ofensivo por lo que adelanto sus líneas.

En la segunda parte del encuentro Nueva Zelanda mando todos los balones posibles a su estrella Chris Wood. Esta situación puso en aprietos más de una vez a la defensiva tica. En el minuto 69 Nueva Zelanda se quedó con solo 10 jugadores en la cancha.

Los últimos minutos fueron muy dramáticos con las llegadas de Wood y las excelentes intervenciones del guardameta tico Keylor Nava. Finalmente, los ticos lograron el ansiado triunfo y hoy preparan maletas para Qatar 2022.

El Tri no convence y además aburre: empata a cero goles frente a su…